今天是:2020年02月19日 星期三

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

建筑工程学院

“华咨技术杯”建筑工程学院标志物设计大赛成功举行

作者:[通讯员] 王婷 2019-12-02
阅读:117

11月29日,“华咨技术杯”建筑工程学院标志物设计大赛在建筑工程学院成功举行。本次大赛邀请了慈溪市规划设计院院长王剑笠、慈溪市城乡规划研究院院长明思龙、浙江华咨结构设计事务所有限公司设计鉴定部主管岑定丰、慈溪市建筑设计院设计四所所长顾帆远、宁波构城文化传播有限公司总经理张小晨参与评审,建筑工程学院院长何忠茂、党总支书记虞艳丽、专任教师赵圣洁出席本次大赛。共收到参赛作品六组,分别由建工学院不同年级的建筑系学生参与制作。

赛前,何忠茂发表致辞。随后,参赛同学依次对自身作品的设计理念与立意进行阐述。从古代书法字体的演变到古今结合的沉着冷静的体现,从对建工学院一步步向上攀登的期许到历史建筑延伸创意的传承。六组参赛同学细致入微地向到场嘉宾评委与同学们讲解,极好地展示了建筑工程学院学生的创意与激情。



解说环节结束后,在场嘉宾评委移步建工楼一楼展览区结合实体模型进行评分。“老师,您看看我们的模型有什么需要改进的吗?”“细节决定态度,比如你的字体是不是可以挑选得更美观一些呢。”“模型制作给观者的体验感很重要,要更有说服力。”评委老师毫无保留地倾囊相授,同学们受益匪浅,整个展区参赛同学与评委老师之间交流气氛热烈,将大赛推向高潮。



大赛接近尾声,王剑笠对每组参赛作品进行了一一点评,并对我院建筑系参赛学生的设计创意与现场模型的构筑表示肯定与感动。最后,王院长强调:标志物设计需要有简洁的寓意,并考虑其使用长久性与观者联想性。同时,优秀的作品需要有简明易懂的讲解来为之添色。讲好故事并能够为大家所接受,这在未来的工作中十分重要。



经过评选,本次比赛的一等奖由徐楚航组“建工之辉”夺得。作为学院搬迁慈溪以来首次与本土企业合作举办的大赛,激发了学院学生的创作激情,提升专业能力,丰富了课余生活,也让本地企业更为直接地接触了解我院学生的专业能力与设计才能,为今后共同培养和输送优秀人才打下坚实基础。

 

 

 

 

 



责任编辑:徐姝彦