今天是:2020年05月29日 星期五

图片新闻

更多+

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

建筑工程学院

慈溪市自然资源和规划局局长毛群谊开展“城市发展与规划演变”学术讲座

作者:史旦雯 2019-12-20
阅读:181

“唐涂宋地,盐棉瓷梅,三北自古人慈孝。改革创新,开放包容,城乡几度换新颜。”短短几行文字描绘了慈溪这座古城悠悠千年岁月今朝几度换新颜的发展历程。12月19日下午,建筑工程学院邀请了慈溪市自然资源和规划局局长毛群谊在涵美报告厅开展以“城市发展与规划演变”为主题的第七次“建工讲坛”,吸引了近一百五十名工程管理与城市规划专业的各年级学生参加。建筑工程学院院长何忠茂、党总支书记虞艳丽、副院长张美亮及部分专任教师参加讲座。



讲座上,毛群谊分别从慈溪的由来、从大海赐予土地的农耕时代到盐棉稻谷的工业手工业转变、慈孝文化的发源、博大宽容勤奋的慈溪精神向同学们描绘了慈溪的历史发展。随后,通过城市影像,她直观向大家展示了1996到2020年间城市框架、肌理结构的演变。经济发展、产业结构、科技创新,慈溪正发生着翻天地覆的变化。毛群谊以前湾新区为例将新慈溪的空间规划与未来战略研究娓娓道来,讲座气氛热烈。



作为土生土长的慈溪人,毛群谊感叹:科院搬迁至慈溪,将在未来发挥出无可限量的作用,不仅仅是为当地经济发展输送源源不断的人才,建工学子也讲过作为慈溪未来城市规划建设的新新力量,为慈溪未来城市发展提供新的可能与机遇。

本次讲座不仅为建工学子提供了优质的专业知识与实践经验,同时也让这些初来乍到的建工学子对于慈溪这片热土产生了深情厚爱,将这份归属感与认同感深深扎根于心底,为校地合作以及促进本地区域建设发展输送应用型人才提供有力保障。

 

 




责任编辑:徐姝彦