今天是:2020年10月26日 星期一

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

快讯

学院召开应用型本科专业评估工作动员会

作者:赵红 2020-06-01
阅读:299


5月29日下午,我院在新海会堂召开了应用型本科专业评估工作动员会。全体学院领导、中层干部、专业负责人、教学秘书参加了会议。院务委员会副主任、院教学委员会主任林雪明主持会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段,学院各相关领导做动员讲话。

林雪明对专业评估工作进行了总体部署。他指出,专业评估工作具有“广、深、精”的特征,积极高效地开展专业评估对于学院发展具有重大意义。一是有利于摸清家底,为学院制定“十四五”规划提供科学依据;二是有利于以评促建,为今后做好各项评估工作奠定坚实基础。同时,他强调,各单位要认真对待,相互配合,全力以赴完成此次应用型专业评估工作。

学院副院长罗思明以《借评估东风、建一流专业》为题,梳理介绍了我国本科教学评估和专业评估的发展历史,并在总结分析我院专业建设现状的基础上,对今后专业建设提出了几点要求:一是主动迎评、对标补缺;二是立足学校、明确定位;三是市场导向、强化应用;四是格局高远、着眼未来。

学院院长陈君静做总结讲话。首先,结合我院办学目标和定位,他提出了应用型专业建设思路:一是专业定位要紧密围绕产业需求;二是课程体系要符合人才培养目标;三是学术研究要强化产业应用导向。同时,他强调此次评估对于专业建设的规范化作用具有重大意义,各专业要坚持“以评促建、以评促改、评建结合、持续改进”的原则,理性分析不足,明确发展方向,为加强应用型本科专业建设,推进学院内涵式发展,建设区域特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

第二阶段,质量监控与评价办公室主任刘继华针对信息数据填报的难点、注意事项等关键问题进行了重点介绍。

据了解,此次评估将采取定量与定性相结合的综合评价方式,以数据定量分析为主,以专家定性判断为辅,共包括培养定位、师资队伍、课程教学、实践教学、协同育人、培养成效、教育国际化、专业影响力、示范与辐射作用(特色发展与创新)9个一级指标、29个二级指标和1个特色项目。本次评估为基础性评估,本次评估结束后,将于2021年至2024年期间,每年对各专业的发展动态数据进行更新。学院将以此次评估为契机,扎实推动本科教学质量监控与保障体系建设,为学院不断提高应用型人才培养质量提供制度保障和动力支持。




责任编辑:徐姝彦