今天是:2020年08月10日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

快讯

我院举行“蔚蓝筑梦护平安,校警共建促和谐”暨宁波大学科学技术学院“木兰织梦”志愿者服务队成立仪式

作者:[通讯员] 华小丽 2020-06-10
阅读:175

为加快校警共建,进一步将公安警务工作融入校园安全体系,推进学院平安校园建设,增强全院师生安全意识,促进学院转型安全、快速发展,6月9日下午,“蔚蓝筑梦护平安,校警共建促和谐”暨宁波大学科学技术学院“木兰织梦”志愿者服务队成立仪式在我院南广场举行。



首先,学院党委副书记康棵飚致开幕辞。他表示,回顾过去,学院衷心感谢慈溪公安在我院新校区建设、迎新、20周年院庆暨新校区落成典礼等活动期间给予的大力支持。感恩现在,在慈溪公安与学院的共同努力下,疫情防控工作取得阶段性重要成果,返校复学工作圆满顺利完成。展望未来,我院将继续深入贯彻落实习总书记关于安全稳定的重要论述和重要指示精神,全面推进校警合作长效机制,共建治安联防体系,共建平安和谐校园。



学院结合当前的疫情防控工作,进一步丰富校园安全文化,特开展“同心战疫”安全文化季系列活动,活动内容涵盖防疫知识、国家安全、防灾减灾、心理健康等。此次校警共建活动,也是我院立德树人大讲堂的首次开拓和探索,旨在齐心协力为科院学生系统的开展安全教育、法制教育,营造一个和谐、安全的校园环境。蔚蓝讲师团正是在这样的一个理念下成立,穿着蔚蓝警服的公安人员在文蔚路521号,用学生喜闻乐见的方式加强安全教育,推动我院育人工作和安全工作再上新台阶。此次学院聘请治安、反恐、法制、巡特警、交警、国保、网警等12个部门民警同志,作为蔚蓝讲师团成员。


康棵飚为学院立德树人大讲堂蔚蓝讲师团颁发聘书


仪式上,慈溪市公安局党委委员、副政委毛军杰为我院“木兰织梦”志愿者服务队授旗,白沙路派出所所长胡志丹、副所长鲁杨迪为我院“木兰织梦”志愿者服务队代表颁发聘书。



随着振奋人心的音乐响起,第三大队带来擒敌术表演,活动现场氛围高涨、呼声不断。



随后,毛军杰作总结讲话,他对我院在近日荣获“2019年宁波市学校安全稳定工作目标管理考核优秀单位”表示祝贺,同时强调此次活动标志着校警共建又掀开了新的一页,对于促进学院和校园警务室的建设与发展必将起到积极推进作用。他指出,扎实有效的开展新时期的校警共建工作,是历史赋予的重任,是共建双方双赢的基础,校警双方要发挥各自的优势,积极探索,不断开创校警共建新局面。



活动最后,各位领导前往学院师生活动中心101进行宁波大学科学技术学院与慈溪市公安局白沙路派出所警务室、宁波大学科学技术学院立德树人大讲堂揭牌仪式,并就我院安全稳定工作开展座谈会。

学工部、保卫部、各二级学院负责安全和学生工作相关负责人,各二级学院以及第三大队志愿者代表,慈溪市公安局相关民警同志等一百余人参加此次活动。



责任编辑:徐姝彦