今天是:2018年04月22日 星期日

图片新闻

更多+

2018年教职工新年联欢会现场掠影

作者:

发布日期:2017-12-31

2017年学院田径运动会掠影

作者:周俊

发布日期:2017-10-29

我院举行2017级新生开学典礼

作者:周俊

发布日期:2017-09-18

我院喜迎2017级新生报到

作者:周俊

发布日期:2017-09-15

我院举行2017届优秀毕业生毕业典礼

作者:周俊

发布日期:2017-06-26

我院成立宁波湾区经济研究院 为杭州...

作者:

发布日期:2017-03-19

2017年教职工迎新联欢晚会

作者:金雅妮

发布日期:2017-03-13

2016级新生军训掠影

作者:金雅妮

发布日期:2016-09-23

我院举行2016级新生开学典礼暨军训开...

作者:

发布日期:2016-09-13

我院喜迎2016级新生报到

作者:

发布日期:2016-09-13

快讯

我院机械专业校企合作实习总结暨人才培养研讨会顺利举行

作者:[通讯员]欧文艳 2017-11-21
阅读:267

1117日,我院机械专业校企合作实习总结暨人才培养研讨会在9楼报告厅举行,报告就14级机械专业学生在企业的实习情况做总结,结合学生实习实际,与企业、行业专家共同探讨机械专业人才培养方案制定,以期加强专业建设。

浙江艾波特浙江艾波特环保科技股份有限公司总经理严立群、先锋电器集团有限公司研发副总李志祥、运营部部长马晓兵、新海科技集团有限公司人力资源部部长段波龙、宁波大学科学技术学院副院长罗思明,教务部副部长叶臣、王肃婷,机械与建筑学院院长蒋亚南出席大会,机械与建筑学院梧松副院长主持大会。

梧松老师首先介绍了本次实习的基本情况。梧老师表示,本次机械专业的实习,是我院首次与慈溪企业开展大范围校企合作,其中以浙江艾伯特环保科技股份有限公司、先锋电器集团有限公司、新海科技集团有限公司三家企业实习规模最大,实习人数最多,实习时间最长。经过企业的培养,学生在专业、生活、做人方面均得到锻炼,实践能力得到提高,理论知识得以加深。梧松老师对企业方表达了诚挚的感谢,感谢企业领导及实习指导师傅对学生学业、生活上的帮助,让学生开阔了眼界,提升了专业技能,提高了就业能力。

据了解,本次实习共有60余名学生,实习时间长达2个月,部分学生实习了4个月。到目前,有部分同学已留在实习单位,继续培养,毕业后正式入企业工作。


先锋电器集团有限公司研发副总李志祥发言


新海科技集团有限公司人力资源部部长段波龙


浙江艾波特环保科技股份有限公司总经理严立群发言


学生代表发言



最后,机建学院蒋亚南对本次机械专业的实习情况做总结。蒋老师谈了校企合作的历程,学生实习过程及实习经历,总结了校企合作模式下学生实习的优点,目前存在的一些问题,提出了企业方的需求、学院人才培养方式的优化。


校企合作实习总结大会结束后,机建学院了邀请三家企业代表、行业内专家郑堤老师、孙慧平老师,教务部王肃婷老师,以及机械专业所有老师,共同探讨校企合作背景下的人才培养模式,并详细讨论了2018年机械专业的培养方案。



当天下午,在大会结束后,慈兴集团有限公司、明星科技股份有限公司举行了机械专业招聘宣讲会,希望吸收我院优秀学子进入企业共同发展。




责任编辑:李燕妮