今天是:2020年12月05日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

快讯

全国一等奖,独立学院唯一! 我院在2018全国大学生数学建模竞赛喜获佳绩

作者:潘艳 2018-11-24
阅读:729

11月23日,2018年全国大学生数学建模竞赛成绩公示完毕,我院代表队获全国一等奖1项,省一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项的优异成绩。

据悉,本次比赛共有来自国内外的1449所院校报名,超过12万名大学生参赛。其中,我院信息工程学院学子汪琴韵、许徐杰、周子君代表队突破重重难关终获得全国一等奖。据组委员会公布名单显示,今年共有38573支本科院校参赛队伍,其中获得全国一等奖队伍292支,在所有奖项中占比小于0.76%。本次比赛中,我院是唯一一所获得全国一等奖的独立学院。此奖项也是我院多年来在数学建模比赛中获得的最高奖项。

我院学子能取得如此傲人的成绩,得益于学院和教务部对数模竞赛的大力支持,及数模竞赛指导教师团队在赛事期间的辛勤付出。本届数学建模竞赛是我院参赛规模最大的一届竞赛,参赛学生人数同比上届增长了一倍。赛前,在学院竞赛政策支持下,信息工程学院组织了多次专题培训,对参赛学生进行了指导,遴选出11支学生团队参加本次竞赛。参赛的团队在暑假艰苦训练,从启动到参赛历时将近半年之久。在竞赛的三天时间里,我院参赛队员凭借自己顽强的意志、高扬的精神与深厚的基本功,最终在这场全国性的竞赛中取得喜人的成绩。

据了解,全国大学生数学建模竞赛由教育部高等教育司创办于1992年,随着二十多年影响力的不断提升,它已成为我国乃至全世界规模最大的大学生科创竞赛。



责任编辑:徐姝彦