今天是:2019年06月27日 星期四

图片新闻

更多+

近期竞赛集锦

作者:何梦晴

发布日期:2019-06-11

“发光体”耀动宁波|我院2019年优秀...

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-05-20

我院志愿者服务2019亚洲举重锦标赛

作者:[通讯员] 吴雪梦

发布日期:2019-04-24

我院举行20周年院庆系列活动启动仪式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-04-23

亚洲举重锦标赛,她们准备好了

作者:[全媒体记者] 李圣娟

发布日期:2019-04-15

我院顺利完成2019年浙江省体质健康抽...

作者:[通讯员]王春进

发布日期:2019-04-10

在科院,邂逅一个繁花盛景的春天

作者:

发布日期:2019-04-10

我院举行2018教职工迎新晚会

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-01-03

“我选宁波,我才甬现”2019届毕业生...

作者:[全媒体记者]冯钰舒

发布日期:2018-11-26

我院举行教职工厨艺大赛

作者:[全媒体记者] 干梦鑫

发布日期:2018-11-15

快讯

我院召开宁波湾区经济发展研讨会暨《慈溪市企业财富变化调查报告》课题评审会

作者:经法学院/马克思主义学院 2019-03-04
阅读:225

2019年3月2日,宁波湾区经济发展研讨会暨《慈溪市企业财富变化调查报告》课题评审会在我院召开。会议由我院经法学院/马克思主义学院、宁波市湾区经济研究基地、宁波湾区经济研究院承办。

来自宁波市委政策研究室、宁波大学、浙江万里学院、宁波市对口支援和区域合作局等单位的领导、专家与宁波市湾区经济研究基地的教师科研团队成员,就如何借力粤港澳大湾区上升为国家战略,及如何倚靠大湾区规划纲要出台的有利契机,进一步拓展湾区经济研究视野、扩大研究成果辐射面、提升宁波市湾区经济研究基地的影响力、打造宁波市湾区经济研究的品牌、推进宁波湾区经济发展研究向更深更广的领域发展进行了深入的分析研讨。与会者一致认为,在宁波湾区经济发展上要体现“三力”:一是驱动力,二是推动力,三是传导力;在宁波湾区经济研究上要做好“三立”:一是立足企业发展变化走向,二是立足宁波湾区,三是立足政府服务企业。

会上,专家组还对宁波湾区经济研究院的《慈溪市企业财富变化调查报告》课题研究进行了评审。该课题结合慈溪实际,在深入分析制约慈溪财富增长问题基础上提出相关对策建议。课题研究认为,应该从转型升级、全力创新、精细管理、优化环境、重视人才、加快形成工作合力等方面做好工作,以促进慈溪企业财富的持续增长。

专家组对该选题能够贴近宁波市政府年度选题“着力激发微观主体活力 推动民营经济高质量发展研究”给予充分肯定:“该课题研究为有效促进慈溪财富增长提供了有价值的建议和意见,对提升慈溪民营经济发展、有效推动慈溪市企业财富增长具有重要意义。”





责任编辑:徐姝彦