今天是:2019年06月27日 星期四

图片新闻

更多+

近期竞赛集锦

作者:何梦晴

发布日期:2019-06-11

“发光体”耀动宁波|我院2019年优秀...

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-05-20

我院志愿者服务2019亚洲举重锦标赛

作者:[通讯员] 吴雪梦

发布日期:2019-04-24

我院举行20周年院庆系列活动启动仪式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-04-23

亚洲举重锦标赛,她们准备好了

作者:[全媒体记者] 李圣娟

发布日期:2019-04-15

我院顺利完成2019年浙江省体质健康抽...

作者:[通讯员]王春进

发布日期:2019-04-10

在科院,邂逅一个繁花盛景的春天

作者:

发布日期:2019-04-10

我院举行2018教职工迎新晚会

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-01-03

“我选宁波,我才甬现”2019届毕业生...

作者:[全媒体记者]冯钰舒

发布日期:2018-11-26

我院举行教职工厨艺大赛

作者:[全媒体记者] 干梦鑫

发布日期:2018-11-15

快讯

我院举办硕士研究生报考、调剂专题辅导会

作者:王文宏 2019-03-07
阅读:290

为切实加强对考研学生的学业指导和管理,帮助解答学生在考研过程中遇到的报考和调剂困惑,3月6日下午13:30,我院在杨咏曼楼206报告厅举办了一场全国硕士研究生报考、调剂专题辅导会,特邀湖州师范学院研究生处副处长傅晓萍作考研专题辅导讲座。报告会由学院教务部副部长林池主持。湖州师范学院研究生处招生培养科副科长陈应强、我院教务部相关负责人及百余名科院学生参加了辅导会。

辅导会上,傅处长首先采用大量数据和图表分析了近年来全国硕士研究生报考和录取的情况和形势。她认为,目前的全国硕士研究生报考和录取的情况和形势还是比较乐观。在目前用人单位对人才学历层次要求普遍提高的大环境下,她希望同学们要消除顾虑、增强信心,趁着年轻奋力拼搏。接着,她围绕考研目标学校的选择、考研复习过程、考研调剂和复试等方面做了针对性辅导。在讲座中,傅处长就“研究生”、“学位与学历”、“学术型硕士研究生与专业学位型硕士研究生”和“研究生考试方法与类型”等基本概念作了深入浅出地阐述。最后,傅处长热情地介绍了湖州师范学院硕士研究生招生政策、报考情况和2019年调剂情况,并热忱欢迎我院学生报考和调剂。

在互动环节中,傅处长就同学们提出的调剂注意事项、考研辅导班的选择、报考学术型硕士还是专业型硕士、如何选择报考报考目标院校等问题与同学们进行了交流。她强调,考研贵在坚持,最忌三心二意,付出了一定会有收获。

辅导会后,学生纷纷表示受益匪浅。部分有考研调剂需求的学生直言这场辅导会太及时了,为他们下一步的考研调剂提供了指导。教务部副部长王肃婷表示,学生考研录取率是衡量学院人才培养质量的一项重要指标(观测点),教育、引导和帮助学生积极报考研究生是促进学风校风建设,提升人才培养质量、扩大学院办学影响的有力抓手,也是引导学生成长成才的有效途径。学院历来对学生考研工作特别重视,教务部后续还将会举办系列辅导会和考研达人分享会,为广大考研学生助力。

 



责任编辑:徐姝彦