今天是:2020年07月03日 星期五

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

快讯

与哈佛、清北共竞技
科院学子斩获2019美国(国际)大学生数学建模竞赛Honorable Mention奖(国际二等奖)!

作者:潘艳 2019-05-10
阅读:438

4月25日,时值学院20华诞,我院数学建模竞赛队在全国大学生数学建模竞赛获奖后不久,又斩获2019年美国大学生数学建模竞赛的2项Honorable Mention奖(简称H奖)和8项Successful Participant奖。带队老师为叶臣和陈军刚。

据悉,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会COMAP)主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神据主办方公布,2019年共有来自美国、中国、加拿大、英国、澳大利亚等17个国家和地区共25370支队伍参加,包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、上海交通大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐




我院高度重视本次比赛。开赛前数模组老师尽心竭力地对参赛队员进行培训,开赛后队员们连续四天三夜全力以赴、不畏艰辛,最终克服难题斩获H奖。本次竞赛为我院培养具备扎实数学功底、较强应用能力、熟练使用英语写作论文的复合型本科人才添砖加瓦。




在此向我院所有获奖队伍表示热烈的祝贺,并对为学校争光添彩而奋力拼搏、努力学习的队员们表示衷心的感谢!





责任编辑:徐姝彦