今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

信息工程学院

信息工程学院领导带队到企业考察,推动微电子人才培养校企深度合作

作者:杜世民 2020-06-02
阅读:87

近日,我院被宁波市教育局、经信局批准为宁波市集成电路产业(微电子)人才培养基地,同时电子信息工程专业获批为宁波市集成电路产业(微电子)产教融合试点专业。为进一步了解微电子人才培养需求,推动校企合作,促进微电子专业方向建设,信息工程学院钟才明院长、副院长符强等一行4人到我院校外实践基地宁波市芯能微电子公司进行考察调研。



芯能微电子创始人林丰成博士、总经理张弘博士热情的接待了钟才明一行。林丰成首先介绍了芯能微电子的发展现状和前景。然后,双方就宁波市相关企业对集成电路人才的需求、微电子专业方向的人才培养定位,产教融合专业的课程设置、实验室建设和师资队伍建设等一系列问题进行了深入的探讨。钟院长指出,科技学院十分渴望和芯能微电子这样优秀的企业强强联手,共同培养更多满足集成电路行业需求的优秀人才,助力宁波和慈溪相关产业转型升级,并推进科技学院向区域特色鲜明的高水平应用型大学迈进,共同为宁波及其周边地区经济社会发展做出更大的贡献。双方希望今后在微电子人才培养实训基地建设以及教师参与企业芯片研发等方面开展更深入的合作。

据了解,宁波市芯能微电子科技有限公司是由微电子专家林丰成博士创立的一家专门从事集成电路芯片研发、设计类高科技公司,也是宁波市(高校)集成电路人才培养实习实训基地之一,2018年起成为我院的校外实习实训基地。





责任编辑:徐姝彦