今天是:2020年10月30日 星期五

图片新闻

更多+

宁波大学科学技术2020年田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

信息工程学院

人才·创新·发展
第四期前湾创新沙龙暨宁大科院慈星智能产业学院专项人才培养对接交流会顺利开展

作者:吴振谦 2020-06-05
阅读:40

5月16日,第四期前湾创新沙龙暨智能产业用工需求与宁大科院慈星智能产业学院专项人才培养对接交流会于慈星环杭州湾智能产业园顺利开展。学院院务委员会副主任、慈星智能产业学院院长林雪明,慈星智能产业学院执行院长钟才明,慈星股份副总经理、慈星智能产业学院副理事长李立军,慈星智能产业学院副院长吴振谦、产业学院教师及本地智能制造领域14家具有代表性企业参加了此次以“人才·创新·发展”为主题的“创新沙龙”。



会议上,林雪明和李立军分别就此次会议的实际意义进行了分享。李立军介绍了环杭州湾智能产业园的基本情况,位于白沙路街道的环杭州湾智能产业园,是全省首个县级市智能产业服务平台。入驻这里的企业,涉及机器人、新材料、物联网和人工智能等多个新兴产业,其中不乏细分领域中的头部企业,这一切离不开园区提供的浓厚的创新创业的氛围。作为参与园区创建的龙头企业,宁波慈星股份有限公司很早就将产业链延伸至工业机器人领域,为正在寻求转型升级的劳动力密集型企业提供了一系列“机器换人”创新型解决方案。慈星机器人公司将自己定位为“掌握核心技术的系统集成商”,采用国内外最具性价比的机器人本体,在纺织服装、制鞋、3C、锂电池等行业提供一揽子的数字化车间和智能制造方案。



此次沙龙的顺利开展,不仅推进产业学院创新发展,也践行学院产教融合——以产助教、以教促产的应用实践。本期创新沙龙持续了两个半小时,产业学院及与会企业都在互相交流中收获满满,产教融合的模式也必将在这片土地开花结果。




责任编辑:徐姝彦