今天是:2021年01月22日 星期五

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

信息工程学院

企业导师为信工学子教授智能制造开发

作者:[通讯员]潘艳 2020-06-28
阅读:113

2020年6月28日,信息工程学院有幸邀请到祈禧电器有限公司研发部部长孙维根先生、研发部工程师陈鼎悦先生为17软件工程实验班的同学们在7号楼402教室开展无线网络技术课程。

祈禧电器有限公司研发部部长孙维根先生讲述的内容是无线网络技术课程产品原理。孙部长首先给同学们介绍了祈禧公司旗下的魔蛋智能家电共享平台以及公司简介,并介绍了其功能和合作平台,其次,孙部长讲述了物联网产品——硬件片和主控板,并讲述了它们的作用以及原理。在课程休息期间,信息工程学院钟才明院长与孙维根部长会面交谈并合影留念。



在休息时间结束后,孙部长给17软件工程实验班的同学们讲述了物联网模组的六个模组——WIFI模组、蓝牙模组、zigbee模组、NB-Iot模组、2G模组和4G模组,其中,孙部长着重讲述了这六个模组的原理以及功能。孙部长的讲解幽默而又不失严肃,获得了同学们的一致好评。



研发部工程师陈鼎悦先生带给17软件工程实验班同学们的是具体产品实践的讲解,并携带产品——WIFI控制的智能插座,进行课堂演示。在课程的开始,陈工程师为同学们讲解了控制板、模组和平台三者是如何进行数据链接的,并且进行了实践教学。这些都使得同学们受益良多,并自发地进行了讨论。



在休息时间结束后,陈工程师为同学们着重讲解了智能产品在各个开发平台的开发流程,并且做出实践教程。我院的软件工程专业偏重于实践,同学们对陈工程师的实践讲解都很感兴趣,并认真地做了笔记。在下课的时候,同学们还在回味课上所讲的知识。随着下午四点的下课铃响起,本次企业导师为信工学子教授智能制造开发的课程顺利完成。

通过本次课程,17软件工程实验班的同学们学习了智能制造开发的原理以及实践流程,这使同学们的相关技术知识得到了质的提升,让同学们受益颇深。最后,十分感谢祈禧电器有限公司研发部部长孙维根先生和研发部工程师陈鼎悦先生的到来。



责任编辑:徐姝彦