今天是:2020年10月25日 星期日

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

信息工程学院

慈星产业学院期末路演顺利进行

作者:[通讯员]潘艳 摄影:[全媒体记者]王泽明 2020-07-08
阅读:52

7月8日,慈星智能产业学院在七号楼401举行期末课程汇报,本汇报次活动有幸邀请到三家企业代表人以及信息工程学院各位领导、老师来进行指导。本次课程汇报包括高楼火灾预警系统、智能大棚系统以及智能家居系统三个项目小组。



在课程汇报前,信息工程学院院长钟才明老师首先发表讲话,他提出同学们在探究问题的同时要学会实地考察,用发散的思维思考问题。此次课程汇报便是对这些问题的解决。



随后慈星智能产业学院副院长吴振谦老师发表讲话:同学们可以通过对系统进行模型的建立以及加入前沿的智能控制技术来丰富整个系统,此外,你们还需要多多实践和操作,这样才能让产品更加偏向于实用,而此次课程汇报便是给了同学们一个非常好的机会在吴振谦老师发表讲话完毕后,同学们进入到了答辩环节。



首先是高楼火灾预警系统的答辩,高楼火灾预警系统实时采集高楼火灾报警控制器的报警信息和运行状态信息,数据上传至云平台后台进行智能分析和管理,实现对建筑自动报警系统的全方位感知、全过程监控。能够提前发现各种故障隐患,保障自动报警系统各项设施正常运行。有效做到火灾事故早发现、早报警、早扑灭,确保建筑的消防安全。然后是智能大棚项目,智能大棚项目基于LORA无线技术和作物生长模型等的结合,实现了环境数据监测;异常情况的远程报警通知;大棚的自动控制;大棚的远程操控;对大棚的数据进行智能分析;作物的生长情况进行记录等。从而达到提高生产效率的效果,减少了人力成本,提高了大棚智能化和自动化水平。最后是物联网智能家居系统,系统包括:基于Android6.0及其以上版本,开发一款智能物联网系统的APP;Web端的后台管理;相关的硬件控制(例如:灯、传感器、门锁等)。在整个项目中引入了天猫精灵来实现对与设备的语音控制,此外采用摄像头来进行人脸识别以达到安防的作用。

在小组的汇报结束,公司领导和同学们进行了分组交流。首先对于各个小组所做的项目进行了专业点评,并且指出其中的不足之处。其次,向同学们展示了现在他们在实际行业中所运用到的商品和技术。最后向同学们发出诚挚的邀请,希望能够有更进一步的深入交流和合作。

此次答辩圆满完成,同学们也受益匪浅,校企合作推动人才专职专向培养,也期待更多的企业与我院合作。




责任编辑:徐姝彦