今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

信息工程学院

信息工程学院举行集成电路工程校企合作交谈会

作者:[通讯员]王羿 苗嘉天 摄影:[通讯员]王羿 郭志豪 2020-09-24
阅读:42

9月24日,为深入建设我校集成电路工程专业,专注芯片开发与模拟技术,我院进一步邀请企业举行集成电路工程校企合作交谈会,为学校学生发展提升铺垫道路,提供新的机遇。



我院与企业方致力于共建集成电路人才培养基地,目标成为宁波市产教融合示范地,加强开展集成电路设计应用类人才培养,持续为浙江省集成电路企业输送人才。同时,校企共建公共服务平台实训基地,不断推进深化数字模拟技术与开发集成电路设计应用,采集补充信息,深入响应国家号召以推进高科技发展。



在了解相关实际情况后,我院领导与企业方在学校人才培养方向和企业人才需求方向进行了交接,指出我校将建成校级、市级重点专业,完善已有的实验室(EDA与单片机实验室、集成电路开发与应用实验室等),并将对学生在电子集成版图上进行更加细致的培训,让学生更加深入接触课堂知识,并可实际操作检测所学知识成果,反馈问题,从根本上提升学生的电子集成应用能力,引导学生向集成电路工程的中高端企业就业发展。企业方表示我院相关专业在家电芯片方向上展现出了巨大的发展潜力,并且愿意为此提供相应的资助。会谈进行地十分融洽,校企双方均达成一致的意见。

本次交流会让双方受益匪浅,也为我院与当地企业搭起了一座桥梁,加速了双方的技术交流,对于增强我院对当地开展合作研究将起到积极的促进作用,为慈溪市人才培养打下了坚实基础。

 




责任编辑:徐姝彦