今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

信息工程学院

校地党建共建丨“智慧掌起新时代,校地校企共成长”

作者:[通讯员] 王羿 李成坚 摄影:[通讯员]王羿,刘壮飞 2020-11-16
阅读:15

2020年11月,为推进校地共建、校企合作,以高水平、高质量的党建引领,实现校地共同发展,科院信息工程学院党委与掌起镇党委在宁波市奇乐电气集团有限公司举行了“智慧掌起新时代,校地校企共成长”系列活动,随后前往宁波奇乐电气集团有限公司与红色基地洪魏村考察学习,了解地方党支部的工作基础、活动特色,并和掌起镇达成了长期的合作关系。



活动的第一站,大家来到了宁波奇乐电气集团有限公司。公司负责人向学院领导和学生代表介绍了奇乐公司的发展历程、党建特色、发明专利等公司特色。双方就奇乐公司的企业文化、员工招聘、学习成长、企业对人才的需求、职业生涯规划等方面展开了热烈的讨论。



活动第二站,在掌起镇党委副书记陈唯一同志主持下,掌起镇党委书记杨志云首先致辞。

杨志云指出,掌起镇将以党建共建作为校地双方加强学习交流的重要平台,希望能够与信息工程学院党委共同开启新征程,不断丰富系列活动的内容与形式,实现“党建引领校地合作”高质量发展。



接下来由信息工程学院钟才明院长致辞。他指出,在“产教融合、校地合作”的背景下,信息工程学院将全力培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,并且积极推进校地合作共建,引企入教,促进课程内容与技术发展衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合。



双方代表进行了友好而亲切的对话,充分交换了意见,并对建设”智慧掌起党建服务基地”给予了高度评价。

之后进行了授牌仪式,宁波大学科学技术学院组织宣传部/统战部部长为掌起镇授予“智慧掌起党建服务基地”牌匾。

信息工程学院党委书记林聪为掌起镇授予“大学生志愿服务实践站”牌匾。

授牌仪式的成功举行,标志着我院校地共建系列党建活动将全面启动。




活动第三站,大家来到宁波著名红色基地洪魏村进行参观。洪魏村在抗日战争时期是浙东敌后根据地、党政军主要驻地,现存有大量的历史文化古迹,被誉为“浙东红村”。伴随着洪魏村讲解员的悉心讲解,我们走访了浙东敌后抗日党政军领导机关中共浙东区党委、浙东临时行政委员会、新四军浙东游击纵队等红色根据地,学习了前辈们不怕苦,不怕累,一心人民谋幸福 ,民族谋复兴,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为、冲锋在前的革命精神。



在活动的最后,大家来到了洪魏革命纪念馆,深入学习观看了洪魏村革命历史影片。在观影结束后,大家重新来到党旗下,面对鲜红的党旗,信息工程学院党委书记林聪同志作为领誓人,带领新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。



信息工程学院通过校企合作,搭建了我院党组织服务群众、服务民生的新平台,增强了我院党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设奠定了坚实基础。




责任编辑:徐姝彦