今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

信息工程学院

我院荣获人工智能创新高校奖

作者:[通讯员] 徐丽宁 王羿 2020-11-18
阅读:17

11月14日,第三届全国高校人工智能大数据区块链教育教学创新论坛在北京举行,我院荣获2020年度人工智能专业(方向)最具发展潜力和创新力高校奖一等奖。


 


本次论坛是落实教育部“产学合作、协同育人”国家战略的重要组成部分,对推动高校人才培养改革,鼓励高校教育教学转型升级,创新校企合作模式,加快人工智能、大数据、区块链专业建设和人才培养具有重要意义。会议对全国已经开办、正在开办、即将开办人工智能、大数据、区块链专业的高校进行了推介,并对具有创新思想、创新成果、做出突出成绩和重大贡献的先进个人进行了表彰,来自全国各地80多所高校在人工智能、大数据、区块链教育教学一线岗位、学术研究领域做出突出贡献的部分教师获得了“创新奖”荣誉,设置九大奖项,包括:人物创新奖、学术创新奖、教学创新奖、人工智能创新高校奖、大数据创新高校奖、校企合作十佳案例奖、教育教学先进单位奖、教育教学突出贡献奖、区块链创新人物奖。

据不完全统计,截止到2020年,全国已有215所高校新增“人工智能”专业、625所高校新增“数据科学与大数据技术”专业、158所高校新增“智能科学与技术”专业、248所高校新增“机器人工程”专业、81所高校新增“大数据管理与应用”专业、1所高校新增“区块链工程”专业,全国高校正在掀起一股人工智能、大数据、区块链专业建设的热潮。

我院人工智能专业2020年2月获教育部审批,是浙江省除浙江大学外的第一个本科人工智能专业,9月首次招生,生源质量较好。该专业是在我院计算机科学与技术专业商务智能方向基础上逐步发展的,一直以来支持创新驱动发展战略、服务经济社会发展为导向,持续深化校企合作,在人才培养和学科建设等方面奠定了较为坚实的基础,深受学生欢迎。2019年我院与慈星股份有限公司联合创办了慈星智能产业学院,构建“智能+X”应用型技术人才培养体系,培养智能+软件开发、智能+嵌入式系统、智能+物联网的多层次应用技术人才,在校企双师指导下以智能灯光控制系统、智能制造系统系统开发与安装、智能公寓分布式边缘计算系统设计等实际项目为驱动的教学,形成了新的教学模式,效果良好,被中央电视台、宁波日报等多家媒体报道。




责任编辑:徐姝彦