今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

信息工程学院

信息工程学院与武藏浦和日本语学院交流会议顺利举行

作者:[通讯员] 潘艳 2019-05-20
阅读:93

2019年3月29日上午,信息工程学院与武藏浦和日本语学院的教师外事交流会议在杨咏曼楼615会议室举行。本次交流会特别邀请到了与武藏浦和日本语学院理事长玉田英子。科技学院院务委员会副主任、院教学委员会主任林雪明出席会议。组织宣传部/统战部副部长赵蓉,信息工程学院院长钟才明、党委书记兼副院长林聪、副院长符强、信息工程学院各系老师和辅导员共同参加了本次会议。



会议上,林雪明介绍了此次国际交流项目的意义。他表示,国际合作交流工作始终是学院的有机组成共体,是对教育工作和科研工作有利的支撑。学校能借国际交流的平台培养更加优秀的人才,是学校培养人才的一个有效途径。同时,我院师生们可以通过国际合作走出去,了解本学科在世界上的前景和发展方向,对自身的素质的提高有着很大的帮助。另外,林雪明老师还强调要将国际交流合作贯穿到平时的教育工作中去,同时向各位老师推荐了国际交流工作的专项微信公众号,以便老师们了解国际合作工作及具体项目的情况。

随后,武藏浦和学院的理事长玉田英子介绍了这次交流项目的细节。她简单介绍了武藏浦和日本语学院以及学院的交通、住宿、医疗条件等学院信息。她表示,日本留学需要比欧美国家更低的留学费用,同时学校允许学生合法打工以减轻家庭经济负担,学校也有设立金额相当可观的奖学金。她还提到,由于日本劳动缺乏,国家对人才相当重视,具有专业知识的中国留学生在人才市场很受欢迎,学生留日工作有很多好处。

本次会议,为学院创造了一个能够了解武藏浦和日本语学院的机会,让学院教育更好地走上同国际化的道路,同时也提供了一个学习、借鉴海外教育机制、完善制度的机会。




责任编辑:徐姝彦