今天是:2020年02月28日 星期五

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

信息工程学院

信息工程学院学生党支部抗“疫”情况

作者:潘艳 2020-02-08
阅读:29

近期,由新型冠状病毒引发的严重疫情持续肆虐,令人揪心,但在全国各方面的努力下,防控工作正有力开展。在这样一场没有硝烟的战“疫”中,医护人员奔赴前线与病毒做斗争,作为大学生的科院学子虽然不能奔赴前线,却心系疫情,用自己的方式为本次战“疫”献出自己的微薄之力。

在国家发出“共同防控疫情”的号召后,自上而下设置了防疫工作点,大量的群众党员自愿投入战斗。信息工程学院学子第一党支部入党积极分子、18计算机信息安全班的叶君龙同学于大年初十就勇敢投入抗疫工作。叶君龙同学所在的是金华市浦江县岩头镇荷塘村,他表示:“现在是疫情防控关键期,这是一次没有硝烟的战争,我们村组织了村干部和党员带头冲锋陷阵,对村各个路口进行封控。而我作为一名入党积极分子,理应主动响应号召,跟随组织加入到这个封控队伍当中。”据了解,叶君龙同学在防控工作中主要担任对村进出口人员和外来车辆进行登记任务,真正身处抗疫第一线。在他看来,维护村民的生命安全责无旁贷,义不容辞,他愿用自己的实际行动,践行初心和使命,为疫情防控的最终胜利贡献自己的力量。


1 叶君龙工作照


同样的,身在浙江省绍兴县柯桥区钱清镇岭湖村的信息工程学院学生第二党支部成员19电子信息工程专升本1班的李成坚同学,看到了自己所在的村庄本身就人口较多,加上许多外来务工人员,管理起来更加困难,便主动联系村书记,申请成为一名防疫志愿者,投身到本次疫情防控工作中!从2月4日疫情最严重的时刻直到今天他一直坚守在村口执勤岗位,协助村内各党员干部完成登记外来车辆、体温测量、传播防疫知识等各项工作。


2 李成坚同学工作照


无独有偶,正月初三还未过,同属于信息工程学院学子第二党支部成员的19电子信息工程专升本2班林甲兴同学就加入到了浙江省温州市苍南县宜山镇梁宅村设置的村民规劝点,他的工作是劝导本村人员非必要尽量不要出门,出门也要佩戴口罩,并拦截非本村的外来人员绕道而行,尽量避免大家的接触,减少细菌的交叉感染……时至今日不断重复、毫不松懈!


图3 林甲兴同学工作照


“岂曰无衣,与之同胞”、“我爱我的家乡我希望家乡人民能平平安安!”“我爱这座充满人情味的城市!”……正是这些声音促使着我们一批又一批党员、入党积极分子们在疫情中逆流向上,以微薄之力汇聚防控洪流!相信我们最终一定会打败这场没有硝烟的战“疫”!只要大家一起努力,做好自己应该做的,没有一个春天不会到来,没有一个困难不可以被攻克。待到春暖花开,一起笑对阳光。

疫情防控工作的开展,正是归功于许多像叶君龙同学、李成坚同学、林甲兴同学以及许多默默付出的志愿者的坚守,让民众们深刻意识到了疫情的严重性,使得更多的人加入这场共同战“疫”!这些只是信工学生党支部志愿者们奋战一线的一些片段,但从中我们已经可以清楚感受到他们的无私奉献、英勇战斗,与广大人民群众众志成城、团结奋战,努力响应党的号召,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防疫阻击战的伟大决心!



责任编辑:徐姝彦