今天是:2020年05月29日 星期五

图片新闻

更多+

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

信息工程学院

信工学生第一党支部2月线上党日活动新闻稿

作者:潘艳 2020-02-16
阅读:162

特殊时期,信息工程学院学生第一党支部在2月13日下午六点开展了第一次线上党日活动“战疫”。举国上下一同战疫,支部成员积极参与。

新冠病毒肺炎的新闻铺天盖地,中国人民纷纷取消了春节的走亲访友,积极关注疫情的发展形势,积极地面对此次突发其来的疫情。信息工程学院学生第一党支部积极响应党的号召,涌现出了许多战疫志愿者,不仅仅是推送中的支部成员,许多同学也参与了其中,在保护好自己的前提下,为社会做出自己的一份贡献,值得钦佩。

活动开始是一些关于新冠病毒肺炎的日常知识答题,支部成员参与度很高,积极性很强。其中画图红包环节看到一个个灵魂画师创作一幅幅作品,惹得大家气氛颇为活跃,画图前三个图形都是野生动物,野生动物是多种病毒的天然宿主,天然宿主指的是病毒能够长时间存在于该生物身上,既不会被宿主消灭,也不会杀死宿主。所以在自然条件下,野生动物会携带多种病毒而不发病。后三个图案是画车辆。这一群一群的逆行者和战士的出征组成保卫我们人们生命安全的最大盾牌。同时一位位好心的爱国者者不论是捐款捐物,积极投身于危难之中的志愿者,无一不展现着我们国家的凝聚力。



“疫情就是命令,防控就是责任”下,党中央加速落实,各级党组织和广大党员干部纷纷响应号召,积极投身于抗击疫情的第一线,鲜红的党旗在防控一线显得更外靓丽。不管是白衣战士还是普通村庄的党员,他们在台前宣誓的时候,无一不彰显着对这次抗击疫情的自信。领导们也纷纷下乡去各个村,各个小区,各个弄堂里考察防控措施布置情况。这既是他们的使命,更是他们的信仰。我们国家真正实力体现并不是在经济或者军事,而是在精神上,是在信仰上。因此我们才能万众一心众志成城共渡难关。



其中谁是新冠病毒环节更是惹人关注,通过一系列生动有趣的对白和线索中搜寻答案,既给大家一次当侦探的机会,同时又能给大家对新型冠状病毒进行更深入的了解以及如何预防。该活动还选取了新型冠状病毒和普通流感病毒之间的症状分析,增加了对自身情况的判断。这既是对自己负责都是对家人负责。



最后总结阶段,首先是张英老师发表讲话:由于这次突如其来的疫情,导致我们只能是在线上开展党日活动,老师也是肯定了我们这次党日活动的召开,并且对大家积极参与和互动给予点了个赞。张英老师还强调停课不停学,让我们针对自己专业课程进行及时有效的预习与复习工作,并且让疫情严重的同学坚持不要外出,安心在家学习。其次是林轲同学的结尾,他说只要我们万众一心一定能够打赢这场没有硝烟的战争,以一起看火山山医院建成直播回放结尾。雷神山,火神山的建筑的完成就是对于我们民族凝聚力最好的体现。