今天是:2020年12月05日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

信息工程学院

信工学生第二党支部2月线上党日活动新闻稿

作者:潘艳 2020-02-16
阅读:204

新冠病毒的出现,给每个人的生活都加上了一层厚重的阴影。但是,学习的脚步不会停止,思想进步的脚步也同样不会。经讨论,信息工程学院学生第二党支部决定于2月13日19点整,开展第一次线上党日活动。

新冠病毒肺炎的爆发十分迅速,我国的多个省市沦陷,这也在我们之间造成了很大的恐慌。本次党日活动旨在“了解新冠,抗击新冠”。杨梦莎同学也在党日活动中为我们讲解了新冠病毒的相关知识,让我们能够做好更充分的防范。

值得一提的是,在疫情防控期间,我们学生党员也以身作则,积极的投入到防范工作中去。浙江省绍兴市柯桥区钱清镇岭湖村的支部成员李成坚同学考虑到村委防范工作繁重,主动报名成为一名志愿者,投身其中。无独有偶,浙江省温州市苍南县宜山镇梁宅村的林甲兴同学也是积极报名,成为了村民规劝点的一员,劝导村民注意自身安全,减少出门。



在行动的永远不只是一个人而是一群人,我们其他的优秀 成员也在生活中发挥着先锋模范作用,每日行一善,每天都为疫情防控做出一点贡献,积少成多,为了自身安全,也为了他人健康。




在活动的最后,张英老师发表讲话。张英老师强调,要调整心态积极面对这次突如其来的疫情,肯定了本次线上党日活动的召开,对积极做出贡献的支部成员作出肯定。在保证自身安全健康的前提下,要多为社会做出一点力所能及的贡献。张英老师还强调,虽然在家,但也要做到停课不停学,针对自己的专业课程和薄弱课程进行预习复习工作,确保不落下功课。同时,也要时刻关注学习强国的相关时事新闻。其次是支部书记章宇杰同学总结,他说本次疫情是对我们大家的一次考验,要努力做到在疫情中保护自我,提升自我,利用一切机会去尽到一个支部成员应尽到的先锋责任。