今天是:2020年12月05日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

信息工程学院

“疫情·义行”——宁大科院学生党员在新冠病毒面前 以实际行动诠释党员的责任与担当

作者:潘艳 2020-02-28
阅读:130

2020年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发,牵动着每一个国人的心。在这场没有硝烟的战争中,全国人民众志成城、共同抗击疫情。在疫情防控的关键时期,宁波大学科学技术学院信息工程学院学生第二党支部结合自身品牌活动——“日行一善”,号召支部成员在确保自身安全的情况下,积极参与疫情防控事宜,充分发挥自身的先锋模范带头作用。



日行一善”的活动中,每一位成员都会将自己每天所做的善事做好记录,并分享在微信群内,供大家交流学习。“日行一善”作为信息工程学院学生党支部的品牌活动,已成为每一位党员进一步提高党性修养和思想觉悟的重要平台,活动内涵深入每一名信工学生党员心中。学生党员的行善事迹在科技学院内广泛流传,校园内逐步形成“人人向善、人人崇善、人人行善”的道德新风尚;同时,支部的行善活动亦被中国宁波网、宁波市教育局等主流网站所报道,在社会上有着不错的反响。



在新冠病毒爆发期间,支部成员们的行善仍在继续。16软件工程班施金鑫同学向小区老年居民讲述戴口罩出门的重要性,并提醒老人特殊时期尽量减少出门;17电子信息工程班赖文杰同学主动上门收集居民的废弃口罩,进行集中销毁处理,防止被不良商家二次售卖;18软件工程国际实验班胡毅锴同学主动加入村委会疫情防控志愿者队伍,协助完成体温测量和进出人口登记等工作;19电子信息工程专升本1班陈章彬同学参与抗击疫情的捐款募集,为疫情出一份绵薄之力……支部100余名成员均以实际行动,将“对党忠诚、服务人民”内化于心、外化于行。每一件善事都看似微不足道、毫不费力,但是它们却实实在在的帮助并温暖了身边人。



对于此次特殊时期的“日行一善”,17软件工程班项超特同学表示:“‘日行一善’对我最大的改变,就是将每天做一件小善事的理念根植于内心,在日常生活中会主动地帮助他人。其实这次在支部号召大家做善事之前,我就已经报名了小区的志愿者,在自己能力范围内去帮助大家,携手打赢这场特殊的战役。”

虽然今年的冬天较往年有所不同,但所有普通人的善举,不论大小,无论远近,都使我们心中有力量,眼前有希望。春天终会到来,樱花仍会烂漫,所有的艰难时刻都会突破重围迎来曙光。