今天是:2020年10月30日 星期五

图片新闻

更多+

宁波大学科学技术2020年田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

信息工程学院

信工2月战“疫”活动成功进行

作者:潘艳 2020-02-15
阅读:57

新冠病毒的突然出现,给每个人的生活都加上了一层厚重的阴影。但是,即使在特殊时期,我们学习的脚步也不会停止,思想进步的脚步也同样不会。经讨论,信息工程学院学生第一党支部与第二党支部决定于2月13日开展第一次线上党日活动。

首先是第一党支部,新冠病毒肺炎的新闻铺天盖地,他们密切关注疫情的发展形势,积极响应党的号召,在这过程中涌现出了许多战疫志愿者,不仅仅是推送中的支部成员,许多同学也参与了其中,在保护好自己的前提下,为社会做出自己的一份贡献。



其中,党日活动中参与度最高的就是日常知识问答和画图红包环节支部成员参与度很高,积极性很强。其中画图红包环节看到一个个灵魂画师创作一幅幅作品,惹得大家气氛颇为活跃。这一幅幅作品透露了大家的心声,拒绝野味,从自身做起,同时也是对捐献物资的爱国者,以及投身前线的志愿者的敬重。



第二党支部的线上党日活动也办的十分成功。本次党日活动旨在“了解新冠,抗击新冠”。杨梦莎同学在党日活动中为我们讲解了新冠病毒的相关知识,让我们能够做好更充分的防范。



值得一提的是,在疫情防控期间,学生党员也以身作则,积极的投入到防范工作中去。浙江省绍兴市柯桥区钱清镇岭湖村的支部成员李成坚同学考虑到村委防范工作繁重,主动报名成为一名志愿者,投身其中。无独有偶,浙江省温州市苍南县宜山镇梁宅村的林甲兴同学也是积极报名,成为了村民规劝点的一员,劝导村民注意自身安全,减少出门。在行动的永远不只是一个人而是一群人,我们其他的优秀成员也在生活中发挥着先锋模范作用,每天都为疫情防控做出一点贡献,积少成多,为了自身安全,也为了他人健康。




最后,张英表示要调整心态积极面对这次突如其来的疫情,同时积极做出贡献的支部成员作出肯定。并再次强调,要做到停课不停学,同时,要时刻关注学习强国的相关时事新闻。其次是支部书记章宇杰同学总结,要努力做到在疫情中保护自我,提升自我,利用一切机会去尽到一个支部成员应尽到的先锋责任。



本次信息工程学院两个党支部的线上党日活动举办十分成功,从他们之间的凝聚力展现了国家的强大凝聚力。他们以身作则,投入到防范工作成为志愿者的精神也值得所有同学学习。本次党日活动的成功也彰显了同学对抗疫的决心,抗疫终将会成功。