今天是:2020年02月25日 星期二

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

区媒

校企联手开发项目教学型课程
《今日镇海》:“理论+实战”让学生提前上职场

2015-06-03
来源:今日镇海 阅读:66

  本报讯(记者汪董  张宁  通讯员臻仁社)店铺开张两个星期,线上交易额即将突破300元,何姝颖很开心。何姝颖是宁波大学科学技术学院法商学院国贸班大二学生,最近她正在项目导师带领下,和团队小伙伴们一起运营人生中的首家网上店铺。“电商实训平台让我感受到,从事电商行业不像我想得那样轻松。”何姝颖说,与单纯上理论课相比,自己动手运营网上店铺,更有意思,也更具挑战性。

  企业职工变身项目导师,在校学生组成运营团队,共同运营阿里巴巴店铺,与企业资源共享,提高生产效益,是该学院与宁波恒隆高科信息科技有限公司共同为学生搭建的成长平台。

  这仅仅是恒隆高科与宁大科院建立校企合作长效机制,开发项目教学型课程的一个剪影。由恒隆高科派出导师团,参与学校教学方法设置,并把企业项目嵌入教学体系中,开发项目教学型课程,通过项目驱动方式,以学生运行项目的实际业绩,作为评分标准来对小组进行打分。所有完成培训的学员均能作为实习生,加入合作企业,在分组实训中获胜的小组,将获得合作企业的实际投资,建立属于该小组的网上店铺。

  通过这样的电商实训平台,“象牙塔”中的大学生,提前站上了职场的舞台。

  “这个系统课程结束后,一点都不了解网商行业的人都可以独立开网店。”对于该教学模式,恒隆高科增值事业部总监,也是导师团成员之一的郑春芳充满信心。理实一体化课程的开发,正是立足于把市场前沿技术、信息和运作模式融入学校教学中,使学生提前作为主体参与市场,实现“零距离”就业。

  早在去年9月,郑春芳就在学校开设实用网络营销课程,课本、课程内容均由她自己设置。课程结束后,学生杨益璐跟随她入职恒隆高科,至今仍留在企业工作。郑春芳说,这是对她授课的认可,也是对校企合作开发课程的认可。

  “感谢郑老师的课程,为我打开了职业网商生涯的大门。”工作当年,杨益璐就被评为了月度明星员工。而此之前,他连什么是网商都没有概念。

  以市场为导向,引进企业行家和职场资源,使学生在校期间有实训实习的专业实践机会,由利益相关者评价学校的培养质量,这一“理论+实战”的校企合作新课程模式还将在我区继续走下去。


版面直达:《“理论+实战”让学生提前上职场》



责任编辑:李封