今天是:2019年07月22日 星期一

图片新闻

更多+

慈溪新校区搬迁总动员,近6000名学生...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-07-02

近期竞赛集锦

作者:何梦晴

发布日期:2019-06-11

“发光体”耀动宁波|我院2019年优秀...

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-05-20

我院志愿者服务2019亚洲举重锦标赛

作者:[通讯员] 吴雪梦

发布日期:2019-04-24

我院举行20周年院庆系列活动启动仪式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-04-23

亚洲举重锦标赛,她们准备好了

作者:[全媒体记者] 李圣娟

发布日期:2019-04-15

我院顺利完成2019年浙江省体质健康抽...

作者:[通讯员]王春进

发布日期:2019-04-10

在科院,邂逅一个繁花盛景的春天

作者:

发布日期:2019-04-10

我院举行2018教职工迎新晚会

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-01-03

“我选宁波,我才甬现”2019届毕业生...

作者:[全媒体记者]冯钰舒

发布日期:2018-11-26

区媒

白沙路发布:今天起,我们和宁大科技学院的关系更近一步

作者:白沙路街道党建办 2019-05-31
阅读:96

今天上午,宁波大学科学技术学院(以下简称宁大科技学院)和白沙路街道党工委校地党建牵手行动暨白沙路街道党群服务中心启动仪式在美丽的轻纺村文化广场内举行。



市委常委、组织部部长周培剑、宁大科技学院院长陈君静、街道党政领导班子以及宁大科技学院学工部及团委相关负责人出席活动。活动仪式由街道办事处主任陈濛主持。



上午9点30分,活动正式开始,现场大屏幕先后播放白沙路街道以及宁大科技学院宣传片。


街道党工委书记沈信波致辞


沈信波代表街道党工委、办事处对校地共建成功合作致以热烈的祝贺,并向前来参加启动仪式的各位领导以及师生表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。沈信波说,作为属地街道,白沙路将积极配合做好学院的各项服务工作,为学院发展提供有力支撑和保障。同时,街道将抓住校地党建牵手的契机,充分发挥高校人才优势、科研优势,结合街道区域优势、产业优势,实现优势互补,推动协同发展,打造名城名校深度融合新局面。


现场观看了校地党建牵手行动暨党群服务中心视频介绍


宁大科技学院学生代表集体宣誓


西华头村党委书记孙利群向学生代表授旗



宁波大学科学技术学院院长陈君静讲话

陈君静表示,宁大科技学院决定迁建慈溪以来,在慈溪市委市政府的支持和帮助下,已经开启了提前融入慈溪的步伐,他对此表示衷心感谢。陈君静说,经过白沙路街道前期牵线搭桥,已有23个村社党组织与学院23个学生党支部结对攻坚,开展了包括村落设计改造、志愿服务在内的项目合作,取得了一定成效。未来,学院将积极主动与街道对接,巩固深化合作成果,做到党建互学、人才互通、项目互联。他同时嘱托在校学生通过校地共建平台,展示风采、锤炼品质、增长才干。


街道党工委副书记马腾向党群服务中心党建暖心联盟授牌


校地党建牵手行动暨党群服务中心启动


委常委、组织部部长周培剑讲话


周培剑指出,白沙路街道党工委联合宁波大学科学技术学院围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,创新实施“宁聚白沙路,锋领建新功”校地党建牵手行动,并建成实体化运作、规范化管理的党群服务中心,这既是培育党建“学城”品牌的有力载体,也为承接大学的人才资源、技术支撑和智力辐射,推动我市本地的产业转型升级迈出了第一步“红色脚印”。周培剑要求进一步突出政治引领,深化党建融合;突出工作引领,强化治理结合;突出服务引领,优化资源整合,为推动城市党建在“创新活力之城,美丽幸福慈溪”建设中引航建功而努力奋斗。


活动结束后,周培剑、陈君静在街道领导的陪同下,参观了新启用的白沙路街道党群服务中心和综合文化站。


参观街道党群服务中心


参观街道综合文化站


周培剑、陈君静一行对街道党群服务中心和综合文化站建设给予高度评价


当天现场还举行了校地文艺节目展演、党建暖心联盟志愿服务等活动。街道各村、社区(居委)党组织书记、政工负责人,宁大科技学院学生党支部成员、学院师生代表、党建暖心联盟成员代表参加了本次活动。


宁大科技学院垃圾分类宣传


宁大科技学院艺术彩绘


宁大科技学院水质监测


宁大科技学院普法宣传


宣传表演


白沙路下一步将以“党建互学、人才互通、项目互联”为主要内容,以校地党建牵手行动为载体,共同打造街道大工委品牌、暖心党建品牌,以及就业创业平台。未来,双方还将以党建为引领,在基层党建、城市发展、经济转型、生态环境、民生幸福等方面齐心推进协同发展和探索创新,助力乡村振兴战略实施,共同描绘白沙路新城美好蓝图。

页面直达:https://mp.weixin.qq.com/s/nZpS-N6xAL5fdNANaTNTbg




责任编辑:徐姝彦