今天是:2020年07月06日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

人文学院/国际交流学院

2020人文学院英语教育类考研讲座成功举办

作者:[通讯员] 付蕊 2020-05-22
阅读:32

“2020研路有你——宁波大学教师教育学院陈柏华教授考研讲座”于2020年5月21日晚上19:00-21:00在钉钉群以直播方式顺利开展。



我院副院长罗思明诚邀宁波大学教师教育学院陈柏华教授为人文学院英语系教育方向考研学子进行了一次宝贵的经验分享与交流直播讲座。我院人文学院教学院长郭泉江、英语系主任余方敏、英语系部分班主任和专业课教师、考研成功的学姐、17级备战英语教育的应届考研生以及18,19级有英语教育方向考研意向的学生等一百多名师生参与讲座。

陈柏华开篇就向同学们解释了为什么要考研、考研对于今后人生的意义,教导同学们既然下定决心考研就要坚持不懈、耐得住寂寞,才能赢得胜利。他以宁大教师教育学院两个热门考研报考专业“英语学科教学”、“小学教育”为例向同学们讲解考研中如何进行考前准备和试卷的答题技巧。陈教授以典型考题为例,向同学们详细介绍了答题的要点,答题需注意的细节、以及获取高分的关键点。除此之外,陈柏华还说道:“研究生考试有其专业性,不可投机取巧。”通过陈柏华耐心详细的讲解,同学们对于英语教育类考研备考有了更加清晰的认识。

随后,学院邀请今年成功考取宁波大学“英语学科教学”、“小学教育”的两位优秀学姐向同学们分享干货满满、“新鲜出炉”的考研“真经”。她们分别是16级英语一班的陶思然学姐和毕业于浙江外国语学院的黄可人学姐。学姐们介绍道,首先,不要焦虑,要合理安排好自己的时间,健康生活,快乐学习;要制定一个强度适当的计划,每天按部就班去完成它,就能取得比较满意的结果;其次,制定一个最适合自己的学习目标和计划是考研准备和复习阶段的决胜制高点。最后,两位学姐们将她们宝贵的复习经验与方法进行了分享,包括专业课的知识点如何高效梳理、政治科目如何进行多轮复习、英语科目如何加强阅读和词汇、每天的时间如何安排更为高效等,让在场聆听的英语系考研学生受益匪浅。

近年来,为协助学生取得考研成功,人文学院英语系每年定期举办考研交流会。相信通过师生不懈努力和坚持,能有更多的人文学子走上考研成功之路。




责任编辑:徐姝彦