今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

人文学院/国际交流学院

诗心情根陶钧力 乡贤文化开新篇
人文学院学子荣获乡贤文化诗歌奖新苗奖

作者:[通讯员]谢棋萱 2020-11-30
阅读:23

11月29日,第二届“方太杯”慈溪乡贤文化诗歌奖颁奖仪式在杭州湾新区方太集团的方太大学举行。该奖由慈溪当代乡贤、“方太集团”创始人茅理翔先生出资设立,旨在弘扬慈溪乡贤精神,发掘培养文学及本地文化人才。人文学院副院长王进祥、副院长李光龙、辅导员施娇娇参加此次颁奖仪式。

由慈溪市文联,市乡贤研究会和方太集团联合主办,市诗词学会协办,浙江省诗词与楹联学会支持的第二届(方太杯)慈溪乡贤文化诗歌大奖赛(现代诗,古诗词),自2020年1月启动,截止2020年10月15日,历时10个多月作品征集,共收到慈溪籍、非慈溪籍诗人和学生等参赛的有效作品近千件。经组委会办公室组织筛选,评委会按佳作奖和新苗奖分别进行初评和终评。其中宁波大学科学技术学院荣获组织奖,人文学院17汉语言方蒙婷同学获现代诗新苗奖一等奖,20汉语言章毓佳同学获古诗词新苗奖三等奖。

组委会授予方蒙婷的颁奖词是:作者从出生地来到当下就学的水韵商都,“从海边到海边”,熟悉的场域却是两个不同的维面。作者有感而发,晨曦一般的诗句,宛如跃升的螺号吹响了长三角金色滩涂上矗立着的工商名城∶慈溪。这里没有廉价的赞美,而是依据“本地的抽象",即∶从当地文化沉积层和日常生活的细微处发掘出了合乎时代的强音。

人文学院本着“人为本,文载道”的院训,始终坚持中国传统文化建设,鼓励更多优秀人文学子深入发掘中国优秀传统文化。以歌声之形,弘扬中华之声;以当代青年大学生之青春朝气,传承中华之优秀瑰宝。在新时代下,做到传统与现代的交融,使中国优秀的传统文化得到更好的传承与发展。




责任编辑:徐姝彦