今天是:2021年01月18日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

人文学院/国际交流学院

人文学院2019届毕业典礼隆重举行

作者:[通讯员]吴雪梦 2019-06-27
阅读:188

6月20日下午,人文学院在忻元甫剧场隆重举办了一场富有时代精神和学院特色的毕业典礼,为2019届毕业生们留下了一堂饱含母校情谊、师生终身难忘的大学“结业课”。



人文学院院长周志峰教授、党委书记李天贤副教授、副院长郭泉江副教授、副院长王进祥老师和党委副书记朱云鹏老师以及人文学院各系主任、15级毕业班班主任、任课老师及部分毕业生亲友共同参加毕业典礼,共同见证了2019届毕业生扬帆起航的重要时刻。



毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。人文学院副院长郭泉江教授宣布学院优秀毕业生名单,主席台嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书。接下来周志锋院长发表了热情洋溢的讲话。他语重心长地向全体毕业生提出了几点殷切的希望:一是希望每位毕业生无论走到哪里,无论从事什么工作,无论是顺境还是逆境,都要常怀一颗“人文”之心,眼中要有诗和远方,心中要有国家和民族。二是希望同学们牢记“追日、唯实”的精神和“怀虚涵育,修己立人”的校训,常回家看看,继续关心和支持母校的发展。在献花仪式中,毕业生代表向毕业班班主任献花感谢班主任老师在大学四年里的陪伴和关爱。



随后毕业生代表15英语2班钱美同学发言,对母校多年来的培养表示衷心的感谢,牢记自己是科院的一员,还体现出对科院四年的时光的留恋和对未来的工作生活的憧憬。接下来教师代表15商务英语班陈霞老师对同学们的大学生活的评价和寄语。老师的发言表达了对同学们的殷切希望和谆谆教诲,希望老师的话语能够激励大家继续努力,不断进取,追求更加完美的人生。

学位授予仪式正式开始,四位学院领导为人文学院毕业生们发放证书,拨穗正冠。在身着学位服的毕业生们与学院领导合影留念的时候,他们脸上流露出无限的留恋与感激。  

 


最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系学院,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。




责任编辑:徐姝彦