今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

人文学院/国际交流学院

人文学院志愿者圆满完成“第三届’未来之桥’中国—中东欧青年研修交流营”志愿服务工作

作者:[通讯员]朱文洁、施娇娇 2019-07-08
阅读:168

7月4日—7月7日,第三届“未来之桥”中国—中东欧青年研修交流营在宁波北仑举办,来自中东欧的近80名青年代表参加了此次交流活动,我院共有30名学子参加此次志愿服务。

此次志愿者于7月3日正式投入服务活动之中,主要承担全程一对一陪同来自中东欧的青年代表完成交流活动的任务。7月3日,在外宾到来的前一天,志愿者们聚集在北仑参加志愿者培训会。大会组委会、市国安局、市外办、市志愿者服务指导中心等部门工作人员对志愿者们进行了培训,明确了各志愿者服务岗位职责,为接下来的4天接待工作做好充分的准备。培训会后,志愿者们领取志愿者服装、徽章、腰包,统一着装,以最好的精神面貌迎接外宾的到来。

7月4日,研修交流营正式开始,来自17国的外宾陆续到达交流营驻地酒店,志愿者们用温暖的笑容、亲切的问候、贴心的引导为外宾们提供了最专业的服务,全程一对一陪同,并为他们耐心地解答疑惑。在为期四天的活动中,志愿者们陪同外宾参观宁波—舟山港穿山港四期码头、吉利汽车装备流水线、中国港口博物馆、北仑河头村和天一阁,向外宾介绍宁波、介绍中国文化。

白天忙碌着,晚上也没闲着。每天晚上,我们的志愿者大本营都会举行志愿服务技能大赛。志愿者们以小组为单位互相出题,或考察彼此对本次交流营的日程安排熟悉程度,或涉及宁波人文地理,只为能更好地向外宾介绍我们美丽的宁波。

我们志愿者的工作也受到了来自各方面的肯定。7月5日晚,宁波市团委书记金昕慰问志愿者,对志愿者的辛苦付出表示肯定,并且鼓励志愿者们做好接下来的志愿服务工作。志愿者的服务也受到了外宾的肯定,彼此建立了深厚的感情和友谊。

7月7日,为期4天的交流营活动结束。志愿者们虽然感到累,但是内心却非常充实,通过这次活动,使他们开阔了眼界,是他们成长路上值得回忆的一次活动。




责任编辑:徐姝彦