今天是:2021年01月18日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

市媒

甬派:捐资500万!中大力德牵手宁大科院,让先进制造与教学共成长

作者:[通讯员] 宋超 孙佳韵 2020-11-15
阅读:59



今天(11月10日),宁波大学科学技术学院与宁波中大力德智能传动有限公司正式签订战略合作协议,宁大科院院长陈君静及中大力德负责人出席。

根据合作协议,中大力德向宁大科院捐资500万元,其中包括捐赠价值人民币100万元的机器人,用于“中大力德—宁大科院智能制造应用联合实验室”建设,400万元用于设立中大力德基金,主要用于“中大力德—宁大科院智能制造应用联合实验室”的运行维护、学生实践实训和相关专业优秀学生奖学金等支出。

据了解,宁波中大力德智能传动股份有限公司是一家集电机驱动、微特电机、精密减速器的研发、制造、销售、服务于一体的机电自动化上市公司。

公司主导和参与起草国家及行业标准7项,“浙江制造”标准2项,专利95项,拥有浙江省企业技术中心、省级高新技术企业研究开发中心、机械工业精密齿轮减速电机工程研究中心,是国家级高新技术企业,依靠科技创新打破了国外技术垄断,引领了行业发展。



作为一家在智能化领域起到标杆推进作用的企业,中大力德广泛使用机器人代替人工,关节机器人就是其中不可或缺的一员,曾经需要大量人工作业的搬运、码垛、自动上下料等作业环节现如今都由机器代替。签约前期,5台崭新的六轴关节机器人作为智能制造应用联合实验室的“先遣部队”被运达宁波大学科技学院9号教学楼。

“这类关节机器人靠自身动力和控制能力来实现各种功能,可以接受程序指挥,也可以按照预先编排的程序运行,目前,许多汽车流水线上用的就是这类机器人。”中大力德智能传动有限公司研究院的周工告诉记者,接下来,剩余5台机器人也将陆续抵达学院。这些机械臂将作为宁大科院的新教具,方便学生们直观地看到先进的智能制造,并直接上机掌握机械手操控技术,克服了高校教学中理论与实践脱节的困境。另外一方面,学院教师也将把它们作为教研工具,与企业的工程师共谋改造升级,共同迸发创新之力。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5faa8a8ae4b0673a3eca766f&type=wxfs



责任编辑:徐姝彦