今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

市媒

慈溪新闻网:宁大科院开学!3823位“萌新”开启大学生活

作者:[通讯员] 宋超 2020-09-24
阅读:24

昨天是宁波大学科学技术学院大一新生开学报到的日子,文蔚路上挤满了从五湖四海奔赴校园的“萌新”们,紧密的雨丝丝毫没有影响新生和家长们兴奋的心情。在疫情防控常态化背景下,学校尽量精简报到流程,1300多名师生志愿者为新生完成了余姚北高铁站、慈溪客运西站、校门口到寝室,科院专线公交、小推车的无缝对接,让新生们轻松到“家”。一张张青春的面孔通过了2号门的“人脸识别”测温仪,正式踏入慈溪开启大学生活。



自驾1000公里而来,爷爷说:“学校挺美!”

为了方便新生们来校,报到当天,余姚北站和慈溪市客运西站开设了科院专线公交直达科院,并在余姚北站、慈溪市客运中心和客运西站均安排了志愿者引导。但记者在现场看到,私家车送孩子上学仍是许多家长的首选,上午8时,文蔚路上的车流已经十分密集。白沙路派出所专门派出多名交警和民警协助维护校园周边交通和治安秩序,学院第三大队队员和众多学生志愿者主动加入交通疏导及校园疫情防控志愿服务工作中,为校园安全稳定保驾护航。

由于疫情防控工作的需要,今年,护送新生来校报到的家长只能止步于校门口。为了弥补这一遗憾,学院新闻中心的同学们推出免费拍摄“全家福”活动,在校门口支起三脚架、连上相片打印设备,为新生和陪同家长或亲朋留住珍贵一刻,现场送上合影照片。上午10点,大一新生郭子硕的爸爸郭磊拍着儿子的肩膀,一脸慈爱地嘱咐道,“咱们就送你到这里,这里就是你梦想开始的地方!”随后,郭子硕和父母、爷爷一起来到位于文蔚路520号的宁大科院校门口前,留下珍贵的全家福合影。

郭先生一家来自河北邯郸,离慈溪有近1000公里。“我孙子上的大学是什么样的,我一定要来看看!”郭子硕考上大学让爷爷十分高兴,为了送孩子上学,爷爷和郭子硕的父母一起出发,从河北一路经过河南、江苏来到慈溪。

在校门口,郭子硕依照学院公众号上推送的校园指南,向爷爷一一介绍道,“这栋楼是我们机械学院的学院楼,最后面那个玻璃幕墙的建筑是学校图书馆……我们住宿的地方在马路对面,不过我们可以走地下通道,可安全了。”爷爷一边听着介绍,一边频频点头称赞道:“这学校真漂亮,设施都是崭新的,你要好好珍惜学习的机会,加油!”

迎新活动异彩纷呈,新生说:“未来可期!”

除了暖心的志愿服务,宁大科院各二级学院也精心准备了迎新活动,帮助新生们尽快适应大学新生活。

今年,经法学院特意安排了新生代表见面会,院长敖丽红在学生公寓迎接2020级新生的到来。见面会上,18位新生班级代表依次作了自我介绍,纷纷提出了自己的疑问与困惑。敖院长对每位同学的基本信息逐一认真记录,并回答同学们提出的问题。“来了就是慈溪人!”敖院长亲切地说道,她为大家介绍了经法学院的专业优势和发展方向,向新生们介绍了慈溪,鼓励同学们学在慈溪、爱上慈溪,最后扎根在慈溪。

虽然还没正式上课,但针对新生的专业教育在报到第一天就如火如荼地开展了。设计艺术学院在教学楼内特意布置了迎新作品展,精选120余件优秀学生作品,全面展示大一年级设计基础课程各个阶段的学习成果。学院以作品展的方式迎接新生,一方面让他们对接下来的专业学习有初步的了解,另一方面也展现了丰富的专业学习生活,激发新生对专业的兴趣。

“经历了上半年突如其来的疫情,我更期待大学生活。一进入学校,学长学姐、老师、教授们都非常亲切,有了这个平台,相信我们将快速成长。”经法学院的大一新生陈文说道。

直达链接:http://cxnews.cnnb.com.cn/system/2020/09/24/012153030.shtml



责任编辑:徐姝彦