今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

市媒

甬派:宁波这名教授获评“公牛领军人才”,奖了30万元

作者:[通讯员] 宋超 2020-09-17
阅读:23


今天,宁波大学科学技术学院首届“公牛”人才工程系列奖项颁奖典礼举行,共有21位优秀教职工和2个教学团队获奖。

该院陈俊华教授因在海洋工程装备及机电自动化装备等方面的突出贡献,被评选为“公牛领军人才”,获得最高30万奖金!

记者了解到,此次“公牛”系列奖项获奖者或是在机械工程、物理、化学、生物学、语言学、文学、电子商务等各个研究领域成就突出,或是在学科竞赛、实践教学、产教融合等方面表现优异,或是在教学工作中成绩显著。获奖者获得4万元至30万元不等的奖励。

获评“公牛领军人才”的陈俊华教授作为一名教师和科研工作者,多年在专业领域内躬耕,率队攻克了海洋养殖装备多个技术难题,于去年获得省科技进步二等奖。近年来,他作为负责人及主研人承担各类国家重大科研项目,科研经费超过2000万元,并组织慈溪企业成功申报立项了宁波市海洋经济示范创新产业链项目2项,为企业争取经费4000多万。



关于这笔30万元的奖金,陈俊华教授表示一方面将用于可信小家电产业技术和海洋高端装备技术两个方向的科学技术攻关,争取早日有重大突破,另一方面将投入学院学科和专业建设,以及支持学生成长。

据了解,“公牛”人才工程系列奖项由公牛集团股份有限公司捐资设立。公牛集团与宁大科院的交流合作始于2018年,从最初的“候鸟之家”暑期实践活动、公牛集团阮立平董事长做客学院“企业家论坛”、建立学生实习基地,到合作共建宁大科院第一个产业学院——公牛学院,双方合作不断深入,并取得了良好的社会成效。在去年的“公牛学院”战略合作签约仪式上,公牛集团向宁大科院捐赠3000万元用于校园建设、奖教助学金和高层次人才提升。此次“公牛”人才工程系列奖项,即为双方合作协议中的重要内容之一。

“公牛”人才工程系列奖项每年评选一次,用以支持宁大科院人才工程建设,表彰和激励在学院产教融合和教育教学工作上取得优异成绩的教职工,树立爱岗敬业、崇德修身、潜心育人的优秀教师典范。

奖金项目包括“公牛学者”奖励基金、“公牛优秀博士”基金和“公牛奖教金”。其中,公牛学者包括公牛领军人才、公牛拔尖人才、公牛青年学者,“公牛奖教金”包括“公牛杰出贡献奖”和“公牛名师/公牛优秀教学团队”。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5f63220ee4b04e90db1eb77e&type=wxfs



责任编辑:徐姝彦