今天是:2018年12月17日 星期一

图片新闻

更多+

“我选宁波,我才甬现”2019届毕业生...

作者:[全媒体记者]冯钰舒

发布日期:2018-11-26

我院举行教职工厨艺大赛

作者:[全媒体记者] 干梦鑫

发布日期:2018-11-15

2018年学院运动会精彩掠影

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2018-10-29

2018级迎新晚会暨学工2017-2018学年...

作者:徐依婷

发布日期:2018-10-12

我院举行2018级新生军训闭训式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2018-10-02

我院举行2018级新生开学典礼

作者:[全媒体记者]郑宗钰

发布日期:2018-09-20

我院喜迎2018级新生报到

作者:[全媒体记者]干梦鑫、郑宗钰

发布日期:2018-09-19

文化创意学院校园开放日暨2018优秀毕...

作者:应玥尔

发布日期:2018-06-19

慈溪市委书记与青年人才畅谈会在我院...

作者:周俊

发布日期:2018-05-03

我院文化创意学院开放日掠影

作者:

发布日期:2018-04-24

市媒

现代金报:宁大科院师生对话国内外陶艺专家 让瑰丽青瓷文化突破传统

作者:章萍 李燕妮 2017-12-03
阅读:102

“大师的作品可以卖到上百万元,普通工人的作品就不行,这就是大师能够带来的价值。我们要有更多的大师,一方面要提升年轻陶艺人的艺术修养和文化修养,同时与企业合作提升他们的动手能力。”前天,越窑青瓷文化节“秘色重光·非遗传承大师对话”活动在宁大科院文化创意学院陶艺工作室举行,浙江省工艺美术大师、杭州南宋官窑研究所所长郦越宁说。

当天,国内外陶瓷艺术专家大师与慈溪越窑青瓷非遗传承人闻长庆、施珍等在宁大科院文创学院进行了现场创作、示范教学及交流座谈,专家们对如何传承发扬青瓷文化提出了宝贵建议。

台湾陶艺名家林振龙说:“中国陶瓷发展历史上,最好的传统就是‘突破传统’,元代陶艺人‘突破传统’,才有了精美的青花瓷,清朝陶艺人‘突破传统’,有了绚丽的珐琅彩。我们现在也要在传统青瓷技艺基础上,继续捶打出新的技艺来,才能让青瓷这一瑰宝继续发光发亮。"

“作为中国青瓷发祥地,上林湖越窑遗址是我们陶艺人向往与朝拜的地方。慈溪有这么好的文化底蕴,要想把青瓷文化传承好,关键在于人才培养,好的老师资源就显得尤为重要。”中国工艺美术大师、国家级非遗龙泉青瓷传承人徐朝兴说。

原文链接:http://dzb.jinbaonet.com/html/2017-12/03/content_323295.htm?div=0





责任编辑:李燕妮