今天是:2018年04月22日 星期日

图片新闻

更多+

2018年教职工新年联欢会现场掠影

作者:

发布日期:2017-12-31

2017年学院田径运动会掠影

作者:周俊

发布日期:2017-10-29

我院举行2017级新生开学典礼

作者:周俊

发布日期:2017-09-18

我院喜迎2017级新生报到

作者:周俊

发布日期:2017-09-15

我院举行2017届优秀毕业生毕业典礼

作者:周俊

发布日期:2017-06-26

我院成立宁波湾区经济研究院 为杭州...

作者:

发布日期:2017-03-19

2017年教职工迎新联欢晚会

作者:金雅妮

发布日期:2017-03-13

2016级新生军训掠影

作者:金雅妮

发布日期:2016-09-23

我院举行2016级新生开学典礼暨军训开...

作者:

发布日期:2016-09-13

我院喜迎2016级新生报到

作者:

发布日期:2016-09-13

市媒

云涌:8小时+21小时+10000小时=? 袁岳博士2018年首场大学演讲,与宁大科院学生共聊岗位创业

2018-04-04
阅读:15

毕业后到底应该选择就业还是创业?有想创业的念头却不知如何实施?不知道所学的专业技能能否用在工作上?如何在团队中找准定位?……这些问题,应该是高校大学生们在正式迈入社会之前普遍存在的疑惑和顾虑。

3月19日晚,零点有数董事长、飞马旅联合创始人袁岳博士来到宁波大学科学技术学院,以岗位创业为主题为高校学生们开来了一场精彩演讲。“每个人都有奇妙的特长,特长是你岗位创业的立点”,袁岳结合自身经历,带来干货满满的方法论,他以幽默风趣的谈吐,由浅入深地点拨同学们怎样去搞清楚自己适不适合创业,怎样找到自己专长领域,以及在创业团队中如何实现自我价值、助力团队发展。

袁岳博士指出,想创业的大学生大多会迷茫,化迷茫为清晰的法宝便是践行“8小时+21小时+10000小时”创业理念。具体分为三步走:第一步,针对自己喜欢的领域,花8小时去了解它,通过阅读该领域相关书籍、搜索网页论坛、接触业内行家等手段,确定自己是不是真的喜欢;第二步,用21小时去学习掌握这个领域的基本操作技能,可以是操作、练习、实习等具体的行动,重在体验和感受,以此确定自己是不是真的喜欢并擅长;第三步,花10000个小时沉浸钻研于此领域,将自己培养成专家、资深人士。袁岳强调,对于大学生来说,要保持对新事物的好奇心,不要受限于自己的专业,只要是自己感兴趣的点,就尽快用更多的“8小时”去认识,“21小时”去体验,经历过多个领域的对比遴选之后,确定出自己喜欢也擅长的创业领域。“只要做你心甘情愿想做的事,坚持下去,很少有不成功的。”他希望同学们的职业生涯不仅仅是有成就的生涯,更是幸福的职业生涯。

主题讲座结束后,袁岳与宁大科技学院院长助理、创新创业学院院长王廷、中国大学生岗位创业联盟宁波分会会长谢尚伟在台上举行座谈,就大学生创业主题做分享探讨。袁岳建议学院应培养学生用创业心态去就业,满足企业对“能干活的人”的需求。

此外,宁波大学科学技术学院还正式聘请袁岳为创业导师,双方将合作开办大学生创业实验班。

据悉,本次活动由宁波大学科学技术学院法商学院主办,法商社工委、创行协会承办,黑苹果青年、宁波飞马旅协办。活动吸引了数百名师生与宁波创新创业各界人士莅临现场,旨在通过讲座的方式,鼓励高校学生夯实专业技能,扩大社会的接触面,掌握更多就业创业信息,积累更多社会资源,对未来的规划更加清晰。

 页面直达:http://yy.cnnb.com.cn/system/2018/03/21/008736049.shtml



责任编辑:李燕妮