今天是:2018年10月23日 星期二

图片新闻

更多+

2018级迎新晚会暨学工2017-2018学年...

作者:徐依婷

发布日期:2018-10-12

我院举行2018级新生军训闭训式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2018-10-02

我院举行2018级新生开学典礼

作者:[全媒体记者]郑宗钰

发布日期:2018-09-20

我院喜迎2018级新生报到

作者:[全媒体记者]干梦鑫、郑宗钰

发布日期:2018-09-19

文化创意学院校园开放日暨2018优秀毕...

作者:应玥尔

发布日期:2018-06-19

慈溪市委书记与青年人才畅谈会在我院...

作者:周俊

发布日期:2018-05-03

我院文化创意学院开放日掠影

作者:

发布日期:2018-04-24

2018年教职工新年联欢会现场掠影

作者:

发布日期:2017-12-31

2017年学院田径运动会掠影

作者:周俊

发布日期:2017-10-29

我院举行2017级新生开学典礼

作者:周俊

发布日期:2017-09-18

市媒

甬派客户端:什么项目更受资本青睐?宁波这场大赛评委给了些忠告

作者:[记者站特派记者] 殷聪 张璟璟 2018-08-02
阅读:50

 

搭建大分子生物分析平台、开发相关产品,推动放心药上市;

率先领跑国内3D感测市场,为oppo、小米、vivo的最新手机提供类似于iPhone X刷脸功能的深度传感器模组;

无需冲水,没有下水道、化粪池,并可回收大量有机肥的智能无水生态厕所……

今天(7月30日)下午,2018年“创客中国”宁波创新创业大赛决赛拉开帷幕,10家企业亮出各自项目,最终宁波熙宁检测的创新创业项目夺得冠军,并与其他3个优秀项目直接被推荐进全国200强,参加10月全国总决赛

 


根据工信部统一安排部署,宁波自今年6月启动2018年“创客中国”宁波创新创业大赛以来,全市共有316个项目踊跃参赛,50个创新创业项目入围“创客中国”创新创业大赛全国赛。经过海选、复赛等环节,共有10家企业最终脱颖而出,进入到宁波赛区决赛。

10个入围决赛的项目涵盖生物医药、新能源电池、光学元件、智能门锁、伺服驱动器等多个领域。

经过激烈角逐,宁波熙宁检测的“符合GLP国际规范的临床分析平台初步搭建”夺得第一,宁波菲仕自动化的“共直流母线多轴伺服驱动器开发”、宁波汇甬新材料的“第二代分子筛膜技术产业化”、宁波索像光电的“3D深度传感器模组”获得第二;久婵物联、富理电池、伊迈科思、如山、希诺亚、佳净洁的项目获得第三。



怎么样的创新创业项目,更容易获得资本的青睐?

受邀担任评委的投资人们认为,对创业者而言,不仅需要创业创新精神与态度,也要通晓创业的基本专业知识,更重要的是创业思维或者说企业运营思维。

景岸投资董事长赵波注意到,多数创业者往往从技术或产品这一单点出发思考问题,做项目介绍时过于突出技术的先进性,而在将技术优势通过什么样的方式转化为市场优势上,表述不足,缺乏充分思考。“一些海归高科技人才领军项目更为明显,要知道限于市场容量,同类科技产品与服务在中国市场实现路径可能截然不同。”

在他看来,创新创业成功首先要从规划上予以保障,这种思维实际上是我国创新创业者缺失的,这个创新创业者不仅指自由个体,也包含很多我们亟待转型升级的企业。希望通过创新创业类比赛,促进创业者企业运营思维的塑造和提升。

页面直达:http://pi.cnnb.com.cn/yongpai_h5/news_default?newsId=2018073011301856010064&type=wx



责任编辑:徐姝彦