今天是:2020年10月30日 星期五

图片新闻

更多+

宁波大学科学技术2020年田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

市媒

宁波发布:不到100天,慈溪第一所大学将竣工交付!附效果图

2019-02-21
阅读:389

仅仅9个月,三十几幢大楼拔地而起,一座新大学的轮廓已经清晰可见。再过100天,大楼就要陆续交付大学校方使用。再过8个月,1万多名师生就要来新校园开学。目前,慈溪首所家门口大学——宁波大学科学技术学院迁建工程已经进入“百日冲刺”阶段。

未来的宁大科院将会是这样!

(效果图)




迁建工程基本情况

宁波大学科学技术学院迁建工程PPP项目位于慈溪市科教园区内,北临北三环路,南临明州路,东临梅林路,总投资额为25.3348亿,建设2年,运营期13年。

工程规模:包括图书馆2.34万平方米,公共教室约2万平方米,院系用房约6.05万平方米,学生宿舍约10万平方米,国际交流中心1.46万平方米,生活服务综合体1.79万平方米,食堂1.4万平方米及室外总图、人防地下室、河道水系治理等。

建筑面积:建筑面积为27.35万平方米,其中地下建筑面积1.62万平方米,地上建筑面积25.72万平方米。

迁建工程目前情况



宁大科院迁建工程目前已完成27万平方米建筑主体工程,市政工程4条主干道路的路基和管网基本完成,宿舍楼装修工程已同步施工,室外管网、绿化工程已穿插进行。百日冲刺的目标已经明确,但任务十分艰巨,面临着体量大、工期紧、招工难、材料供应紧张以及雨雪天等恶劣自然天气影响。

为了实现一百天后,大楼能够陆续交付大学校方,参建各方包括SPV、设计、监理、总包单位以及装饰、安装、市政等专业公司已经做好背水一战的准备。后期建设资金已保障到位,作业工序优化调整,现相关各专业的参建单位管理人员已全部到位。




“百日冲刺”誓师大会


在日前举行的宁大科院工程“百日冲刺”誓师大会上,环创经济区宁大科院迁建工程指挥部、工程施工方——中南集团和宁大科院领导共同发出“攻坚克难、并肩作战、百日冲刺、争创奇迹”的动员令。

“像这样的大学工程,在国外要建成一般需要5年,国内按常规建设需要3年,而今仅仅9个月时间就初具雏形,创造了建设的‘慈溪奇迹’。”中南集团负责人为此感到自豪,并有决心和信心,在百日冲刺中攻坚克难、科学施工、再创奇迹。

“为中南集团拥有上市公司所具备的优秀企业禀赋与高度社会责任而感动,为工人兄弟们加班加点、日夜赶工尤其是放弃春节等节假日休息而感动。”环创经济区负责人在讲话中表示,百日冲刺任务还是十分艰巨繁重,面临着工期紧张、人工紧张、材料供应紧张、恶劣自然天气的不确定性,希望树立起无比坚定的信心与决心,务必要千方百计想办法动脑筋,务必要精诚团结、携手奋进,确保项目又快又好地推进。“要不辜负慈溪市委市政府、百万慈溪市民的期待和厚爱,以‘立足慈溪 面向宁波 辐射长三角’为新战略定位,积极服务慈溪地方经济社会发展,打造区域特色鲜明的应用型大学。”宁大科院相关负责人表示,在百日冲刺中要积极配合施工方搞好相关设计规划,为新校园如期开学打好基础。

来源:宁波大学科学技术学院、慈溪市环杭州湾创新经济区

编辑:桂振亚

版面直达:https://news.html5.qq.com/share/5238913658101258086?appinstall=0&ch=060000&from=groupmessage&isappinstalled=0&qbredirect=&sc_id=Y13CNmC&sh_sid=5__27b2b440214c3069__aa660944470011b0121c6f6413b788cb&share=true&share_count=3&url=http%3A%2F%2Fkuaibao.qq.com%2Fs%2F20190218A1BQZD0





责任编辑:徐姝彦