今天是:2019年07月22日 星期一

图片新闻

更多+

慈溪新校区搬迁总动员,近6000名学生...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-07-02

近期竞赛集锦

作者:何梦晴

发布日期:2019-06-11

“发光体”耀动宁波|我院2019年优秀...

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-05-20

我院志愿者服务2019亚洲举重锦标赛

作者:[通讯员] 吴雪梦

发布日期:2019-04-24

我院举行20周年院庆系列活动启动仪式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-04-23

亚洲举重锦标赛,她们准备好了

作者:[全媒体记者] 李圣娟

发布日期:2019-04-15

我院顺利完成2019年浙江省体质健康抽...

作者:[通讯员]王春进

发布日期:2019-04-10

在科院,邂逅一个繁花盛景的春天

作者:

发布日期:2019-04-10

我院举行2018教职工迎新晚会

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-01-03

“我选宁波,我才甬现”2019届毕业生...

作者:[全媒体记者]冯钰舒

发布日期:2018-11-26

市媒

中国宁波网:大学生设计艺术作品在宁波博物馆展出

作者:记者 刘波 通讯员 李燕妮 摄影:[通讯员] 刘波 李燕妮 2019-05-21
阅读:24

5月16日下午,宁波大学科学技术学院2019年优秀毕业作品展在宁波博物馆开幕,参展艺术品涉及艺术品陈设与软装、环境艺术设计、动画设计、工业设计、视觉传达设计、展示设计等专业方向的100余组学生作品。

这些大学生在思想理念与艺术设计上有独到的思考与创新,能够融汇古今中外,贴近社会需求,践行着艺术让生活更美好的原则。



色彩丰富、布满人脸的陶瓷花瓶摆设造型《魑魅魍魉》,瓶口位置一个不开心的脸,瓶身上还有很多萎靡不振、无精打采的脸,每个脸周围还有电脑、麻将、微信、淘宝网、游戏鼠标、烤串、K歌话筒、啤酒等小物件造型,寓意年轻人形形色色的熬夜方式。

“也许是工作压力需要加班熬夜,也许是对现实的逃避,我们在夜间迟迟不能静下心来,从容入睡。一张张从容器中冲出来的脸象征渴望突破生活桎梏的自己。”创作者杜思瑜如是解释自己的创作构思。



展厅现场还有宁波糕模印章让观众体验互动,这套糕模创作者是宁波姑娘邱丹艳,据介绍搜集研究糕模图样就花了半年多,再用几个月时间做设计,做了7个系列49个糕模图案。有观展者对这套非遗文创产品非常感兴趣,已经想预订购买了。



另据了解,宁波大学科学技术学院ACG动画工作室今年打造了原创三维动画《少年王应麟》,共10集,每集约8分钟。

据工作室指导教师庞静介绍,前期经多方调研并参考了大量历史文献资料,从人物发饰、服饰到家具、建筑等等,都尽可能地按照古代典籍进行复原,将王应麟少年时期生活、学习的场景搬上荧幕。在讲述主人公少年故事的主线下,融入宁波传统地域文化习俗,如端午节艾草菖蒲、立夏节 “柱蛋”等,还有臭冬瓜、汤圆、芋艿、特色海鲜等宁波传统美食,体现出了对宁波传统文化的传承与敬意。

在艺术表现上,从一页页手绘设计稿打磨,到采用真人演绎运动捕捉、真实布料模拟及云渲染等新技术手段,这部动画片人物形象鲜明、角色表情生动、动作流畅自然,呈现出较高的制作水准,据悉已被列为宁波市本土原创动画片品牌项目。



页面直达:http://news.cnnb.com.cn/system/2019/05/16/030052235.shtml?from=timeline

编辑: 陈捷



责任编辑:徐姝彦