今天是:2020年10月24日 星期六

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

市媒

宁波教育:宁大科技学院“公牛学院”来了!公牛集团捐资3000万助学

2019-06-11
阅读:152

6月10日下午,宁波大学科学技术学院举行校企共建“公牛学院”战略合作签约暨公牛集团捐赠仪式。宁波市教育局党委书记、局长朱达,慈溪市委书记高庆丰,公牛集团股份有限公司董事长兼总裁阮立平,领誉(北京)管理咨询有限公司总经理卢英,宁波大学党委书记薛维海,宁波大学副校长邵千钧,宁大科技学院院长陈君静出席仪式。宁大科技学院党委书记邓建平主持仪式。



宁波市教育局党委书记、局长朱达



朱达指出,宁波大学科学技术学院自创建以来始终坚持“准确定位、逐梦一流”的发展方向,在教学改革、学科竞赛、创新创业等方面取得显著成绩。宁波大学科学技术学院同公牛集团、领誉公司共建公牛学院,合作培养应用型人才,是宁波市高校深化产能教育融合的生动实践,也是科院深化校地合作、融入慈溪发展的有力举措。三方共建公牛学院,为宁波市高等教育改革发展注入新动能、增添新活力,进一步推动宁波市高等教育服务社会发展转型,相信科院能为推动宁波高等教育高水平发展贡献“科院力量”,为加快大学与区域的深度融合提供“科院经验”。



仪式上,宁波大学党委书记薛维海致辞,慈溪市委书记高庆丰、公牛集团股份有限公司董事长兼总裁阮立平讲话。



签订协议


现场,宁波大学科学技术学院同公牛集团股份有限公司、领誉(北京)管理咨询有限公司签订共建“公牛学院”战略框架协议。三方依据高等教育合作办学的法律、法规,基于高等教育发展规律和合作各方利益,本着“平等互商、协同育人”原则,整合各方优质资源合办“公牛学院”。三方将创新校企合作协同育人新机制,打造一流现代企业人才成长摇篮。


捐赠3000万元支票


颁发捐赠证书


随后,宁波大学科学技术学院与公牛集团、慈溪市红十字会进行了捐赠仪式。据悉,公牛集团向宁波大学科学技术学院捐资3000万元,用于支持校园建设、奖教奖助学和高层次人才提升。


宁波市教育局、慈溪市委市政府、公牛集团、领誉(北京)管理咨询有限公司、宁波大学相关负责人,宁波大学科学技术学院师生代表参加仪式。


公牛学院&产业学院介绍



“公牛学院”由宁波大学科学技术学院、公牛集团股份有限公司、领誉(北京)管理咨询有限公司三方合作办学,将采用“2+2”培养模式,理论课程在宁波大学科学技术学院或公牛集团完成,相关实践训练在公牛集团完成,前2年学生在原专业完成相关课业,后2年在“公牛学院”完成复合型理论与实践培养,力争在校生规模达到200人。届时,符合毕业及学位授予条件的,授予本专业毕业证书、学位证书及管理学辅修学位证书。“公牛学院”将培养适应和引领杭州湾区域“支柱产业、新兴产业”急需的“高格局、厚基础、强技能、善创新”的应用型、复合型中高级人才。培养、筛选出适合公牛未来发展的基础技术、管理人才,为基础岗位输送新鲜血液。


此次共建“公牛学院”是宁波大学科学技术学院产业学院计划的第一步。公牛集团是慈溪市的品牌企业,宁波大学科学技术学院预计将于今年9月完成整体迁建慈溪办学工作,双方合作办学,有利于整合人才资源,服务慈溪的发展与建设。当前,宁波大学科学技术学院正处于迁址慈溪的重要过渡期,也是学院转型发展的重要战略机遇期。双方合作办学,培养应用型人才,有利于全面提升综合办学实力,建设区域特色鲜明的应用型大学。



版面直达:https://mp.weixin.qq.com/s/CdnYrwzrsjsrFQgImyH_9Q



责任编辑:徐姝彦