今天是:2020年10月24日 星期六

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

市媒

慈溪手机台:第四届杭州湾湾区论坛在慈举行 破题“浙江大湾区建设”

作者:[记者]朱林锋 杨益 胡贝贝 [通讯员]宋超 2019-09-02
阅读:65


今天(8月31日),第四届杭州湾湾区论坛在我市举行,本次论坛以“长三角一体化国家战略背景下的浙江大湾区建设”为主题,来自北京、上海、江苏、浙江、广东、湖南、云南、澳门等多地研究长三角一体化、湾区经济的政界、学界专家共聚一堂,为浙江大湾区建设集智献计。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民作主题演讲,省社科联副主席谢利根、市委书记高庆丰、宁波大学科学技术学院院长陈君静致辞,宁波市社科院(市社科联)院长、主席陈利权主持开幕式。市委理论学习中心组成员出席论坛。



浙江大湾区是长三角世界级城市群的“金南翼”,是浙江全面融入长三角一体化发展的高能级战略平台。在国家层面,今年的政府工作报告提出,将长三角区域一体化发展上升为国家战略,编制实施发展规划纲要。在省级层面,2019年浙江省政府工作报告把“坚持全省域全方位融入长三角”“扎实推进大湾区建设”“提高杭州湾经济区能级”列为今年全省重点工作。当前,浙江大湾区建设如何搭乘政策的快车,形成高质量发展格局,带动浙江新一轮跨越发展,引发社会各界和专家学者热议。



周汉民在主旨演讲中围绕“长三角一体化国家战略”和“湾区”两个关键词展开论述。深入剖析了长三角一体化上升为国家战略的背后逻辑。他说,长三角是开放度最高的区域之一,经济最具活力的区域之一,中国经济最重要的引擎之一。世界已进入百年未有之大变局,为了应对变局之开局,长三角一体化上升为国家战略。谋略大湾区建设,要对照十八大以来党中央的重大改革举措推进本省改革,一一对应、因地制宜、落实落细;要坚持突破,调研审视浙江自贸区的突破、各类园区的整合突破、营商环境的突破等;要高度关注民企,发挥民企的力量;要从税收入手,深化人才政策;要对标对表国际实践和世界贸易组织规制改革,在电子商务以及跨境电商发展、帮助中小微企业参与国际贸易方面形成经验,以中国实践丰富中国方案。



高庆丰在致辞中说,慈溪在大湾区发展中拥有“天时、地利、人和”的优势,近年来,我们抢抓历史机遇,发挥自身优势,以更加积极、更加主动的姿态拥抱长三角一体化国家战略和浙江大湾区建设,高质量发展步伐不断加快。当前,慈溪正以当好长三角一体化、大湾区建设排头兵为目标继续前行,格外需要放大格局、开拓视野,重新审视在一体化大湾区建设背景下,慈溪如何找准自身的定位。相信此次论坛必将为我们带来一场启迪思想、开阔思路的“前沿盛宴”,必将为慈溪加快湾区经济发展带来新的理念、提供新的路径。希望专家学者能更多地走进慈溪、更深地了解慈溪,为我市加快湾区经济发展把脉指向、建言献策;同时一如既往的关心慈溪、支持慈溪,为慈溪加快高质量发展提供助力、锦上添花。



当天,来自各地研究机构的专家学者围绕长三角一体化、粤港澳大湾区建设经验、浙江大湾区建设中的重大问题、宁波和慈溪在湾区建设大潮中的发展路径等议题提出观点和建议。本次论坛由浙江省社科联、宁波市社科院(社科联)、宁波大学科学技术学院、市委、市政府联合主办,宁波湾区经济研究院(基地)、市委宣传部、市社科联、市环杭州湾创新中心承办。

版面直达:http://cxsjt.qingk.cn/information-info/cxsjt/e0598087f15d4716bd7afb4e11c02ae1/rpufwdpqxqvasvueacscbfcwuaoorbfd/564200a874e8c015e206e96421345817/8d9062bc95bd48b3b0a1a5c8c44ed70c?shareSource=qingk



责任编辑:宋超