今天是:2020年10月24日 星期六

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

市媒

慈溪日报:3000万,2000万,2000万!慈溪三家知名企业都在宁大科院设立了自己的学院

作者:[通讯员] 宋超 [编辑] 芝麻 摄影:徐姝彦 徐靖雯 苏海中 林展鹏 周雨萱 2019-10-23
阅读:127

昨天下午,宁波大学科学技术学院与新海科技集团有限公司、中科院宁波工研院慈溪生物医学工程研究所签订共建“新海学院”战略合作协议。新海集团向宁大科技学院捐资2000万,用于校园建设和“新海学院”建设。




28名学生从新海学院领导班子手中拿到录取通知书,成为首届学生。

新海科技集团有限公司是一家主要研制、销售各类精密塑料制品及医疗器械的科技创新型企业。该公司是中国打火机行业的知名企业,拥有国家认定企业技术中心,是打火机、点火枪两项强制性国家标准的第一起草单位。

慈溪生物医学工程研究所由慈溪市政府与中国科学院宁波材料所签约共建。慈溪医工所围绕“诊断-治疗-康复”人口健康产业价值链,布局先进诊断技术、生物材料与器械和康复技术与系统三大领域,承担多项国家重点研发计划、国家自然科学基金、宁波市3315创新团队等重要研究项目。该研究所与美敦力公司共建联合研究中心,与哈佛医学院、伯克利劳伦斯国家实验、澳大利亚联邦科工组织、意大利国际高等研究院等国际著名高校和科研机构均有合作。

新海学院采用“2+2”办学模式,前两年学生在原专业完成相关课程学习,后两年在“新海学院”完成医疗器械制造方向的课程学习。生源来自宁大科院机械设计制造及其自动化专业。每一届学生控制在30人左右,组成医疗器械制造特色班。课程体系采用定制化的形式,核心课程师资来自浙江大学、上海理工大学、慈溪医工所、浙一医院等机构的知名专家教授和美敦力、西门子、GE等知名医疗器械公司高管。除常规教学、实习外,新海学院还为学生提供国内外高校医疗器械相关专业游学、中国国际医疗器械博览会(CMEF)观展、知名医疗器械企业参观交流等开放型的培养平台。

9月29日,慈星股份及裕人投资联合向宁波大学科学技术学院捐资2000万元,用于联合创办“慈星智能产业学院”,并支持相关专业、学科和基础设施建设。



慈星股份是在深交所挂牌的A股上市公司是全球最大的智能针织装备解决方案的供应商,也是多项国家行业标准的起草单位及国家高新技术企业,累计申请各项专利1200多项,拥有发明专利116项。

慈星智能产业学院将采用“2+2”办学模式,前两年学生在科技学院完成专业课程学习,后两年在慈星智能产业学院完成“智能+X”项目化课程学习,并进行企业实战驱动培养。基础师资来源由宁大科技学院提供,核心课程师资由企业经验丰富的工程师和宁大科院的双师型教师承担,师资队伍互聘互用。

课程教学采用项目驱动模式,建设4个“智能+X”技术开发工作室,根据学生来源专业结合个人兴趣分配工作室。

该产业学院鼓励学生创业创新,并为在读期间创业的学员提供免费办公场地,并给予项目开发的各项资金补助。

该产业学院招生主要面向机械、电子、自动化、计算机、软件工程等专业的大三本科学生,采取双向选择、多轮面试、择优录取、优胜劣汰的方式优选学员。

首次招生已于9月25日启动,共招收35人。

6月10日,宁波大学科学技术学院忻元甫剧场举行了一场隆重的签约、捐赠仪式。宁波大学科学技术学院、公牛集团股份有限公司、领誉(北京)管理咨询有限公司举行校企共建“公牛学院”战略合作签约暨公牛集团捐赠仪式。



公牛集团股份有限公司是国内领先的高档开关插座、转换器的专业供应商,2018年,公牛集团入选宁波市千亿级工业龙头企业。2019年,公牛集团的三款产品斩获德国红点设计大奖。

领誉(北京)管理咨询有限公司着力于为将世界级的精益管理理念和方法导入中国企业,为中国企业的转型升级助力,帮助客户打造世界级的管理水平。

公牛学院学生由宁波大学科学技术学院不同专业本科生中后2年选调入“公牛学院”的学生构成,力争在校生规模达到200人。公牛学院将采用“2+2”培养模式,理论课程在宁大科院或公牛集团完成,相关实践训练在公牛集团完成,前2年学生在原专业完成相关课业,后2年在“公牛学院”完成复合型理论与实践培养。符合毕业及学位授予条件的,授予本专业毕业证书、学位证书及管理学辅修学位证书。

公牛学院将培养适应和引领杭州湾区域“支柱产业、新兴产业”急需的“高格局、厚基础、强技能、善创新”的应用型、复合型中高级人才。培养、筛选出适合公牛未来发展的基础技术、管理人才,为基础岗位输送新鲜血液。


宁大科技学院自迁建慈溪以来,与慈溪的产业龙头企业互动紧密,对口合作加快推进,并明确将建设“产业学院”作为转型发展的切入口和着力点,以此推动学院走出一条带有鲜明区域特色的应用型大学创办之路。

页面直达:https://mp.weixin.qq.com/s/cWjVAEd411YOwCWJEdOF1A




 


 



责任编辑:徐姝彦