今天是:2020年04月09日 星期四

图片新闻

更多+

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

市媒

慈溪日报:我市三企业牵手宁大科院共建学院

作者:[全媒体记者]孙佳韵 [通讯员]宋超 2019-10-28
阅读:36

10月21日,“新海学院”战略合作签约暨新海集团捐赠仪式在宁波大学科学技术学院行政楼会议室举行,宁大科院与新海集团、中科院慈溪医工所签订共建“新海学院”战略合作协议。新海集团向宁大科技学院捐资2000万元,用于校园和“新海学院”建设。

好风凭借力,扬帆正当时。这是继公牛集团捐赠3000万元、慈星股份捐赠2000万元后,第三家慈溪知名民营企业与校方签订战略合作协议进行捐资助学。自迁建慈溪以来,宁大科技学院与我市产业龙头企业紧密互动,将建设“产业学院”作为转型发展的切入口和着力点,加快校企对口合作,产业学院战略落子频频。宁大科院将锻造高质量复合型人才,为“慈溪智造”输送人才“血液”。

上周四,宁大科院公牛楼里灯火通明,36名学生围坐成一圈,认真倾听公牛战略企划副总裁刘圣松带来的定制企业课程。这些大三学生来自机械自动化、电气自动化、电子信息工程、计算机科技、软件工程等不同专业,他们用2年时间完成了原专业课程学习,接着在“公牛学院”完成复合型理论与实践培养。来自2017届机械自动化专业的李永祺是班长,他表示,管理一家机械类工厂是他的梦想,学校的课程设置与自己的职业规划不谋而合,产教融合的办学形式让他们在大学期间就能深入企业,了解在企业实际运营中需要用到的知识技能。

新理念孕育出新机制。明确建设区域性特色鲜明的应用型大学的办学目标以来,宁大科院构建“产业、学科、人才培养、科学研究”四位一体的运行新机制,突破了原有模式的知识壁垒,利用“2+2”的办学模式,实现了本科生培养与产业、科研、企业高管名师队伍、校内外资源的深度融合。在慈星智能产业学院,校企双方采用项目驱动模式,建设4个“智能+X”技术开发工作室,学生完成“智能+X”项目化课程学习,企业负责实战培养,再根据学生来源专业结合个人兴趣分配工作室。而新海学院的学生除了获得来自浙大、上海理工大学、慈溪医工所、浙一医院等机构的知名专家教授和美敦力、西门子、GE等知名医疗器械公司高管组成的核心课程师资外,还将获得新海提供的国内外高校医疗器械相关专业游学、中国国际医疗器械博览会(CMEF)观展、知名医疗器械企业参观交流等开放型的培养平台。

凡是过往,皆为序章。 “下一步,我们将深入开展校企合作,开展订单式人才培养计划,继续创新产教融合、工学结合,针对创新应用型人才培养,把握未来智能制造技能人才的需求,明确应用型大学在人才培养中的定位、专业方向、课程体系架构,为慈溪高质量发展源源不断培养人才,打造创新创业高地。”宁大科院副院长罗思明说。

版面直达:http://epaper.cxnews.cn/html/2019-10/24/content_1_15.htm



责任编辑:徐姝彦