今天是:2020年02月28日 星期五

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

市媒

宁波晚报:大数据助阵招聘会 这所高校毕业大戏拉开序幕

作者:[记者]李臻 [通讯员]宋超 2019-11-26
阅读:54

 11月23日,宁波大学科学技术学院一年一度规模最大的综合性招聘会举行,这也是“我选宁波,甬上乐业”2019年宁波市高校毕业生就业创业服务月系列招聘会第二场。近300家企业现场抢人,为1800余名毕业生提供1160个岗位。



本次供需见面共有281家企业单位到场,提供1160个招聘岗位,涵盖语言类、管理类、设计类、金融类、IT类、机械类、贸易类、教育类等各个专业,基本涵盖宁大科院所有专业。招聘企业不乏雅戈尔、太平鸟、金田铜业、宁波银行等我市老牌企业,也包括新海、慈星、公牛等慈溪本土龙头企业。

招聘会现场,企业和应聘者纷纷主动出击。不少企业HR主动走进求职者中吆喝,“同学你是什么专业的,过来了解下我们公司”部分求职者手里拿了厚厚一沓招聘简章。除了大四的求职者,很多大三以及低年级的学生也提前来了解就业市场行情。 

据悉,当天大约有600余个求职者与企业达成初步就业意向。这意味着招聘会上1/3的学生成功投递简历。

本次招聘会上,基于PPIS大数据人岗精准匹配技术开发的“甬上实习帮”平台首次亮相宁大科院,为求职者带来不一样的体验。“甬上实习帮”是一款微信小程序,通过收集和分析供需信息,可为企业和学生提供精准的岗位匹配。

“甬上实习帮”平台大大提高了供需双方见面的效率。大四学生小王告诉记者,她在招聘会前一天提前在“甬上实习帮”上进行了职业能力测评,平台为她提供职业分析并推送了六个精准匹配的岗位,并告知相关企业在招聘会现场的摊位号。同时,相关企业也会收到学生信息。

招聘会现场放置了一块电子显示屏,实时显示匹配次数、参会企业数、招聘岗位数、需求总人数等信息。数据显示,通过“甬上实习帮”小程序,已实现五万余次匹配,需求总人数突破一万。




记者在现场发现,部分毕业生已经被企业提前锁定。16级机械设计制造及其自动化专业小周同学当场就拿到了慈溪本土制造业龙头企业——新海集团的录用通知书。其实,小周从今年7月起,就已经在学院的安排下进入该公司进行毕业实习。经过长达4个月的实习,企业和小周双方都比较满意,在本次招聘会上一拍即合。

16级财务与金融专业小王同学的动作更快,几周前已与宁波融创签约,这次是以录用者的身份过来帮忙。“我去年大三的时候就参加了学院的招聘会,进了一家房地产公司做实习生。之后四个月的实习让我坚定了毕业后从事房地产行业的职业目标。” 

在宁大科院,类似小周和小王这样的同学还有很多。据介绍,为了给学生创造更多的就业机会、提高求职成功率,宁大科院每年都会开展两场综合性招聘会、多场专场招聘会以及带队参加校外招聘会,此外,学院还会通过集中安排毕业实习、举办各类就业指导讲座、职业生涯规划大赛等活动,多举措助力学子就业。

版面直达:https://wr.nbwbw.com/wbfb/news.html?news=28914_1



责任编辑:徐姝彦