今天是:2020年07月16日 星期四

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

市媒

甬派:慈溪人“家门口”大学,超半数求职学生将简历投给实习企业

作者:[甬派客户端记者]蒋炜宁 [通讯员]宋超 2019-12-17
阅读:95

今天上午,在宁大科技学院举行的秋季综合招聘会上,该院16级机械设计制造及其自动化专业小周同学拿到了慈溪本土制造业龙头企业——新海集团的工作。

其实,小周和新海集团并不是初见,从今年7月起,他就已经在学院的安排下进入该公司进行了长达4个月的实习。

“我们机械专业今年组织了一百多名学生到慈溪的20家制造类企业进行毕业实习,结束实习后,超过一半学生向实习企业投出简历。”学院下属机械工程与自动化学院行政教务办欧文艳老师告诉记者。



传统制造业“招工难”,缘何慈溪制造企业却受热捧?这源于宁大科技学院三年前一场跨地区的校企合作。

当时还在镇海办学的宁大科院借整体搬迁慈溪的契机,提前走访对接当地企业,寻找合作机会。

机械专业是宁大科技学院的优势专业,与慈溪当地制造业发达的特点十分契合。三年里,学校陆续与30余家机械类企业签订合作协议,累计输送实习生近400人。从最初的短期认识实习发展到为期四个月的毕业实习,学生对实习企业有了充分的了解后,大大提升了留在企业工作的意愿。



就业不再盯着一线城市,留在县城成为宁大科院毕业生新选择。通过实习,机械专业学生逐渐改变了“机械行业就是做流水线技术工人”的简单印象。

目前,大部分被实习企业聘用的毕业生都被分配到公司的核心技术岗位,成为了公司的技术骨干。合作企业对实习学生的培养越来越重视,从最初配备20余名企业导师发展到目前的100多名。

今年9月,宁大科院整体搬迁至慈溪,成为了慈溪市民口中“家门口”大学。在前三年尝到招工甜头的企业纷纷向科院抛出橄榄枝。短短一个月内,公牛、慈星、新海等三家本土龙头企业在宁大科技学院成立产业学院,累计捐资7000万元。


版面直达:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5dd9de97e4b0c651365d0621&modeType=0



责任编辑:徐姝彦