今天是:2020年07月16日 星期四

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

市媒

宁波发布:新年头两个工作日,郑栅洁裘东耀余红艺杨戌标都在开展这项活动

作者:[文字]朱宇 易鹤 吴向正 龚哲明 [编辑]李翌诚 2020-01-05
阅读:44

昨前两天,省委副书记、市委书记郑栅洁在宁波前湾新区和慈溪市开展“三服务”活动。他强调,“三服务”活动是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,是践行党的根本宗旨的总抓手,各级各部门要提高政治站位,强化使命担当,扎扎实实开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,真情送服务,精准解难题,共同推动宁波走在高质量发展前列。

 


前天一早,郑栅洁来到庵东镇浦东村,考察村容村貌和美丽乡村建设,了解农民增收情况。当村干部反映该村种植的葡萄品种不好、效益不高时,郑栅洁当即要求市农业农村局尽快组织农技人员上门对接,为村民提供品种改良的方案。随后,郑栅洁实地察看了流经浦东村的四灶浦江,要求上下游加强联动管控,全面查堵各类不合规的排污口,合力提升内河水质。在慈溪市现代农业园区,郑栅洁考察了正大蛋业有限公司的300万羽蛋鸡养殖项目和正大集团食品研发中心,现场协调拓展产品市场等问题。郑栅洁还考察了浙江钱塘湾农业发展有限公司的西兰花种植基地,要求市级有关部门抓紧研究农产品冷链物流系统建设问题,帮助农业企业提高生产经营效益。

 

做好“六稳”工作,关键在稳企业。在上汽大众宁波分公司,郑栅洁详细了解企业生产经营状况,就落实降本减负政策、优化营商环境等问题,征求企业负责人的意见建议。他鼓励企业充分挖掘技术、管理等方面的潜力,进一步提升市场竞争力。在杭州湾新区数字经济产业园、慈溪高新技术产业开发区,郑栅洁深入群芯微电子有限公司、赛诺微医疗科技(浙江)有限公司、澄天伟业(宁波)芯片技术有限公司等高新技术企业的生产研发车间,现场协调企业提出的人才引进培养、上下游产业配套、新产品示范应用以及科研实验平台共享共用等问题。郑栅洁要求市级有关部门针对企业的需求,开列详细的任务清单、责任清单,帮助企业解决各类实际问题,做到有求必应、积极回应,为企业做大做强做优创造良好条件、提供有力支持。

 


如何加快补齐科技和教育短板?昨天上午,郑栅洁实地考察中科院慈溪生物医学工程研究所和中科院上海分院慈溪应用技术研究与产业化中心,详细了解两大平台的运行情况,与入驻项目和团队负责人共商技术转化和市场开发计划。郑栅洁强调,培育产业技术研究院是一项“栽树工程”,要本着严谨、执着的精神,一项一项抓落实,一年接着一年干。市级有关部门要着眼产业转型发展全局,根据不同产业技术研究院的特点,分门别类给予政策支持、工作指导,帮助他们发展得更快更好。郑栅洁还考察了宁波大学科学技术学院,现场协调专任教师编制问题,鼓励学院坚持走应用型、区域性、特色化发展的路子,为宁波高质量发展培养更多高素质人才。

前湾新区是宁波接轨大上海、融入长三角的门户。郑栅洁参观了新区规划展厅,听取了指挥部的工作汇报,一一回应了新区发展面临的问题。他强调,前湾新区要站在服务长三角一体化、服务全省“四大”建设、服务全市高质量发展的高度,进一步强化规划引领、项目支撑、产城融合、协调配合,切实提高开发建设的效率和质量,早日把规划图变成实景图。

 


郑栅洁强调,开展“三服务”活动,要突出“实”字,紧扣稳企业、增动能、补短板、保平安,到最需要的地方去开展服务,重点解决关键问题、疑难问题,让企业、群众、基层有实实在在的获得感。要突出“常”字,构建全覆盖、全过程、全天候的“三服务”工作体系,建立健全综合服务平台,变被动服务为主动服务、单项服务为集成服务、短期服务为长期服务,形成完整高效的工作闭环,使“三服务”成为一项长期坚持、严格落实的制度。

施惠芳、俞雷、陈炳荣及杨勇参加。 

按照市委的统一部署,昨前两天,市委副书记、市长裘东耀深入北仑、鄞州的企业、社区和乡村,开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。他强调,各级政府及部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,精准对接企业群众基层需求,务实高效解决各方困难问题,优化提升创业创新环境,合力助推高质量发展。

 

 


新年伊始,新秀丽箱包(宁波)有限公司一片繁忙景象。裘东耀走进企业展厅和智慧仓储物流中心,询问产品研发、市场开拓、品牌打造等情况,鼓励企业提升国际市场占有率,并现场协调相关困难问题。在宁波菲仕电机技术有限公司,裘东耀观看了企业智能制造生产线宣传片,详细了解企业生产销售、研发投入、产业布局等情况,针对企业提出的需求,当场要求属地政府和相关部门主动跟进服务。在宁波精华电子科技股份有限公司,裘东耀一边参观生产线、测试中心,一边与企业负责人交流,听说企业近年来实现逆势发展,裘东耀表示肯定,勉励企业坚守主业实业,稳步做大做强。在音王电声股份有限公司,裘东耀体验了数字会议系统和智慧教育系统的创新应用,希望企业坚持走“专精特新”之路,不断提升市场竞争力。在利时集团股份有限公司,裘东耀参观了企业展厅,听取了产业布局介绍,希望企业持续推进新产品研发、新材料运用和智能化生产,实现更高质量发展。

 

 


在调研时,裘东耀主持召开了部分企业负责人座谈会,与恒达高智能科技、乐歌人体工学科技、日月重工等6家企业负责人座谈,关切询问企业生产经营中的困难问题。裘东耀说,当前形势复杂多变,企业发展有着更新更多的服务需求。各级政府及部门要持续精准有效开展“三服务”活动。要坚定信心、政企同心,扑下身子与企业面对面交流,把企业困难情况摸清楚,把问题应对措施想周全,全力帮助解决土地保障、人才引培、知识产权保护等制约企业发展的关键问题。要落实政策、减负帮困,抓好企业减税降费政策落地,加大对总部经济、创新研发、国际化发展等的支持力度,推动政策措施更接地气、更富成效。要优化环境、激发活力,深入推进“最多跑一次”改革和政府数字化转型,拿出全面的问题清单、精准的落实清单和明确的责任清单,营造更加优质便捷高效的服务环境。

两天来,裘东耀还走访了小港街道兴岙村、新浦菜市场、大港社区服务中心,深入调研美丽乡村建设、农贸市场改造提升、文明创建、基层治理中的困难问题,要求属地政府和有关部门加强指导、帮助解决,切实提高群众和基层的获得感、满意度。

梁群及张良才参加。

前天,市人大常委会主任余红艺在鄞州开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动时强调,全市各级人大组织和人大代表要认真贯彻中央和省市委决策部署,充分发挥人大职能优势,着力运用法治力量,护航民营经济发展和基层社会治理,为宁波高质量发展和市域治理现代化作出更大贡献。褚银良参加活动。


 

前天上午,余红艺来到宁波千普机电液科技发展有限公司,与企业负责人座谈交流,勉励公司抓住历史性发展机遇,加大技术攻关,抢占国内外市场。得知企业人才紧缺后,余红艺要求加强政企联动,通过建立专项基金等办法,帮助创新型企业引才留才用才。接着,余红艺来到中基宁波集团听取意见。她对该集团工贸结合、助力中小外贸企业的新型发展模式给予高度评价,并就公司相关建议作了回应。她说,面对世界百年未有之大变局,要做到产业扶持政策和企业扶持政策并重,实施龙头领军企业培育行动,引领带动中小微企业创新发展、合作共赢。

当天下午,余红艺考察了中河街道人大代表联络站,并召开座谈会。9位市、区人大代表就更好落实惠企政策、推动企业转型升级、改造老旧小区、加强物业管理等提出意见建议。

余红艺强调,一要增强信心,营造更优营商环境。各级党委政府对民营经济的重视程度和支持力度前所未有,希望广大企业积极调整、主动转型,加快开拓市场、科技赋能、创新驱动、引进人才、提升质量、建设品牌步伐,赢得更大发展空间。二要重心向下,夯筑更牢治理基础。基层治理在市域治理现代化中具有基础性作用,各级人大要打好“立法+监督+决定”“组合拳”,审议住宅小区物业管理条例、菜市场管理规定、出租汽车客运管理条例等法规,监督推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”、城乡社区治理等工作,助力市域治理走深走实。三要上下齐心,凝聚更强发展合力。人大代表要带着主题走进联络站接待群众,带着感情密切联系群众,深入了解身边企业和群众需求,在强化法规制度供给、推动制度落地执行上下功夫,发挥职能优势,贡献人大力量。

前天下午,市政协主席杨戌标赴东钱湖调研考察,开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,针对问题排忧解难。他强调,东钱湖是宁波城市的至尊瑰宝。要按照“创智钱湖”目标,精雕细琢具体项目,精心打磨个性特色,努力打造创新引擎,走出一条科创经济发展的新路。

 

 


杨戌标一行考察了文旅集团的在建项目宁波院士中心和建成项目马山湿地。集商、住、产、学、研、医、休等于一体的宁波“院士之家”正在如火如荼建设之中,一期项目院士中心进展顺利。杨戌标在肯定了项目建设速度和呈现效果后指出,院士中心项目对“创智钱湖”建设意义重大,要在确保工程质量、安全生产的前提下,加速推进建设进度,争取早日落成投用,发挥功能作用。

在马山湿地,杨戌标一行沿着湿地内木栈道前行,这里滩、岛、湖、山相依相连,形成了暗香湖廊、鹤栖芦荡等自然景观。杨戌标要求,东钱湖综合保护和开发,要放到长江经济带发展和“一带一路”建设中去谋划,积极践行“三生融合”理念,逐步实现“绿水青山”就是“金山银山”目标。

杨戌标一行随后考察了刚刚建成的韩岭古村。韩岭古村由韩岭古村开发有限公司投资建设,山水风光和民俗风情浑然一体,成就了独特的古韵。杨戌标指出,文化气息是东钱湖的灵魂。不仅要在开发中保护好现有文化遗存,更要在运营过程中强化精细管理,提供优质服务,让历史遗存、民俗文化经历岁月洗礼后依然熠熠生辉,给后人留住“乡愁”记忆。

调研过程中,杨戌标非常重视安全生产和企业发展,叮嘱企业要加强安全教育培训,落实安全生产理念,完善安全环保设施,提升规范化管理水平,确保项目建设安全有序。每到一处,杨戌标都认真倾听企业诉求,与当地党政机关负责人、企业共同谋求解决方案。同时,要求全市各级政协组织和广大政协委员,加强调研研究,反映社情民意,积极参与“三服务”活动,为解决企业、群众、基层实际困难多建科学睿智之言,多尽克难攻坚之力。

褚银良及陈文祥参加考察。

 

版面直达:https://mp.weixin.qq.com/s/YlopSgov9iREZlllWfu6LQ

 



责任编辑:徐姝彦