今天是:2020年10月25日 星期日

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

省媒

现代金报:2020宁波高校录取通知书,你喜欢哪款?

作者:【记者】李臻 王冬晓【编辑】万建刚 2020-08-13
阅读:17

录取通知书

是高校送给新生的“见面礼”

用无形的语言

向新生传递丰富的内容

今天小编替同学们提前瞄一眼

甬城部分高校通知书长啥样

01

宁波大学


2020年本科新生入学通知书整体主色调淡雅黄和校徽红,彰显宁大独特的文化底蕴和精神风貌,表达了宁波大学对新生的欢迎热情和美好祝愿。

封面手绘了宁波大学标志性建筑南天门和邓小平同志题写的校名“宁波大学”,两只宁大吉祥鸟——“白鹭”正奋力展翅,飞向这所国家首批“双一流”建设高校,象征着宁大学子们朝气蓬勃,奔向美好的明天。封底“实事求是,经世致用”的宁大校训体现了每个宁大人的价值追求。

02

浙大宁波理工学院



2020年,浙大宁波理工学院正式转公,重新启航,院士出任校长,领衔奋进百强高校。入学通知书以学校校徽蓝为主色调,巧妙运用了空间折叠设计,立体感强。设计突显2020年为学校的转公元年,全新启航的思路,中间加上烫金工艺。正面下方校名“浙大宁波理工学院”居正中,并用心电讯号的轨迹以学校标志性建筑为轮廓勾勒线条。通知书折叠后“2020”瞬间立体,“2020”不仅代表的是学校在2020年的新变化,而且也是2020届新生的象征。当把通知书展开后,便能看到录取的正文,对新生来说更有亲手拆开礼物的惊喜。

03

宁波诺丁汉大学



今年宁波诺丁汉大学的新生录取通知书,封面采用了分层设计的理念,勾勒出地标建筑钟楼,颇具意趣。学校为祝贺每一名新宁诺人的到来,还特别附上了一张贺卡。这张由工业设计学生自主设计的立体贺卡,以星空蓝为底色,内含校长杨福家院士和执行校长尼克·迈尔斯教授的寄语,寄望新生在宁诺成为一名积极的学习者,在这所国际化的校园里解锁无限可能。据悉,本周五,第一封录取通知书将飞往它的“主人”。

04

宁波大学科学技术学院


录取通知书采用与学院标志同款底色——科院红,显得端庄大方。通知书上的配图从去年的新校区效果图替换成了全新的实景图和充满朝气的科院师生宣传照。这所在去年迁建新址办学的大学正以崭新的面貌等待2020级新生的到来。封面上印有学院院训——“怀虚涵育 修己立人”,寄托了对新同学成长为知识渊博、人格高尚之才的期望。通知书上还附有学院官方微信二维码,帮助新同学快速了解未来就读的大学。据悉,该校首张录取通知书将在8月中旬寄出。

05

浙江万里学院



浙江万里学院的录取通知书也是以深蓝色为底调,看起来很是大气。封面印有学校的正大门图案,配以波浪图形,希望学子们在大学期间乘风破浪,有所收获和成就。封底则是三幅校园标志性建筑风景照,附有学校地址、招生热线及网址等信息,很是务实。内页预留的是学生录取实际打印页。

06

宁波职业技术学院


与往年不同,今年的录取通知书由单一的纸张变为了折页设计,中间“和而不同”四个大字是学校的校风,折页间的立体部分则以该校联盟大厦为原型。今年除了更加别致新颖的录取通知书外,快递中还有很多有用的材料,比如新生入学指南、宁职院地图、校团委招新表、国家资助政策简介等。

07

宁波财经学院



整个录取通知书的设计以红色为主基调。红色代表勇气,如逸气横生之雄鹰,象征着自信、果敢与坚毅;红色代表活力,如澎湃奔腾之热血,体现着改革创新的不竭动力;红色代表青春,如鲜艳喷薄之朝阳,象征着阳光事业的无限魅力与美好前景。通知书封面的学校大门犹如一只正欲振翮高飞的雄鹰,象征着“百折不挠、超越自我、不断追求崇高目标”的学校精神。整个通知书的设计简约大方,色彩鲜明,体现了宁波财经学院师生自信专注、志存高远、勇于拼搏的精神面貌。

08

宁波幼儿师范高等专科学校



2020年宁波幼儿师范高等专科学校录取通知书封面主体,选择了该校杭州湾校区的图书馆建筑。该校图书馆采用法式新古典主义建筑风格,玻璃穹顶,唯美大气。录取通知书颜色以中国红为主,哑金色为辅,向考生传递祝贺、欢迎的愉悦信息。“大学阶段是完善知识、增长才干、塑造性格的重要时期,学校的录取通知书以图书馆为封面主体,不仅体现宁波幼专的校园特色,也希望同学们在进入校园以后能够刻苦学习,开拓视野,丰富自己,为自己走向社会做足准备。”该校招生办陈李剑老师介绍说。

09

浙江纺织服装职业技术学院


浙江纺织服装职业技术学院以时尚“纺织服装+”为核心的“一体多元”专业体系的高职学院,录取通知书以学校标志图形作为主视觉,构成经纬编织的图案,通知书设计为折页形式,封面简洁明快,突出浙江纺院的特色,内页分为报到联和纪念联两联,内容为录取专业和报到信息。

10

浙江医药高等专科学校



学校录取通知书以中国红为主色调,表达了学校对新生的祝愿,欢迎来到人生新舞台。封面图形以英文校名(Zhejiang Pharmaceutical College)首字母 Z、J、P、C作为标志核心识别,四个字母构成典型的分子结构苯环,周围配以象征中草药的图形——远志、厚朴,寓意中药与西药的结合,传统与现代的结合。与学校校训 “厚德厚朴 励志远志”呼应统一,展示了学校的医药办学特色,同时也是对医药学子的一种期许——厚药德、明药规、强药技,为医药事业发展和人类健康奋斗终生。

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jZJe7By67a3ZLuY4-StPsQ




责任编辑:徐姝彦