今天是:2020年02月25日 星期二

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

省媒

浙江在线:宁大科技学院在全国互联网+大赛中喜获佳绩

作者:【编辑】成竞 【来源】宁波日报 2018-10-17
阅读:149

昨日,第四届中国互联网+大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学结束,宁波大学科学技术学院入围总决赛的三个项目“光子芯片——开启AI时代的感知钥匙”“木吉农创——农业爆品操盘‘专家’”“安小文化——你最温暖的治愈者”,经过三天的激烈角逐,共取得两金一银的佳绩,并获得“青年红色筑梦之旅”高校先进集体奖(全国共20个)。  

据悉,此次该校金奖总数位列全国所有高校第八,与清华大学、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学等高校并列,居全国独立学院第一。  

第四届中国互联网+大学生创新创业大赛为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,自今年3月启动以来,本届大赛累计有近265万名大学生、64万个团队参赛,超过以往三届的总和,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。经激烈角逐,共有400多支队伍参加总决赛。  

获得主赛道成长组金奖项目“光子芯片——开启AI时代的感知钥匙”,其核心技术超精密光学元件超光滑加工技术和微纳光子学技术,采用微电子半导体工艺,实现了该DOE的批量制作,填补了国内DOE空白,彻底打破国外技术垄断,开创了安卓手机厂商3D感测时代和激光技术在激光电视和激光照明的新应用领域。目前,已与多家企业达成每年百万片的DOE订单,成为国内唯一供应商。  

“青年红色筑梦之旅”赛道金奖“木吉农创——农业爆品操盘‘专家’”, 优势在于利用大数据分析,通过品种、品质、品牌的“三品”策略严格优选,率先制定品类的质量标准,精准定位消费群体,最大程度实现产品价值。公司已在全国7个贫困地区推广打造了11个农产品品牌,产值累计超2.5亿元,帮助农户平均增收5.7万元。 

主赛道创意组银奖《安小文化——你最温暖的治愈者》,以“用温暖治愈你的小心灵”为经营理念,针对16~26岁人群进行相应的目的性文化创作及治愈疏解。公司创作的IP“安小”卡通形象,深受粉丝的喜爱和支持。

页面直达:http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/gx/201810/t20181016_8489856.shtml

 



责任编辑:徐姝彦