今天是:2020年04月09日 星期四

图片新闻

更多+

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

省媒

杭州新闻:宁波一大学生收到来自四川大巴山的感谢信,原来是因为…

作者:莫荏婷 [通讯员]欧文艳 2019-03-29
阅读:107

“感谢您,给了我很多的帮助,让我在学习上获得了极大的信心和勇气……”阳春三月,来自四川山区小女孩和她的老师的感谢信,让宁波大学科学技术学院的春天格外温暖。

这封信,来自四川省万源市花楼乡三堡溪小学一个名叫赵志雨的小女孩以及她的老师。

2019年新春,宁波大学科学技术学院18级学生谢一凡,在与亲朋聚会时,偶然听到贫困山区需要帮扶,从亲人那打听到了帮扶途径,捐出了自己积攒的压岁钱,资助失学儿童,并为山区学校送去了图书。

尽管数目不多,却让一个即将失学的小女孩,能够重新走上课堂,更重要的是能够重拾人生信心,改变命运。

据赵志雨的老师苏正斌介绍,万源市地处大巴山腹地,条件艰苦,不少学生生活艰难,甚至辍学,因此苏老师积极提倡社会献爱心活动,倡议很快得到了落实,但出乎意料的是,谢一凡还是一名在校大学生,这份爱心,让苏老师很感动。

谢一凡,就和他的名字一样,是一个普通平凡的在校大学生,却也是个热心肠的人。进入大学后,视野开阔了许多,也看到了不同的人生状态,在自己有能力的情况下,能帮助到有需要的人,自己也很开心,谢一凡说。他表示,这次捐助也偶然,没想到自己的小小举动能够让受助者获得这么大的信心,他也呼吁更多的人能够关注到贫困地区,献出一份爱心,帮助到更多的人。

谢一凡的班主任介绍说,谢一凡是个单纯善良的学生,但也帮班级做了不少事,平时会主动帮助其他的同学,同时,学校的各类青年志愿者活动很有意义,谢一凡在进入大学后参加不少志愿者活动,包括公益类的宣传活动、校园环境整顿活动等,志愿者活动对他的捐助也有启发作用。

原文链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=6836956_hzxw




责任编辑:李燕妮