今天是:2020年02月28日 星期五

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

省媒

钱江晚报:新天地里再出发!移址不久,宁波大学科学技术学院迎来20周年院庆

作者:[通讯员]宋超 [钱江晚报·小时新闻记者]陈素萍 2019-12-05
阅读:71

今年9月,历经四年迁建,宁波大学科学技术学院“移址”完成,正式从宁波镇海区整体搬到慈溪办学。

自此,一座崭新的现代化大学校园,如约来到慈溪,圆了慈溪人民的“大学梦”。



11月30日,宁波大学科学技术学院新校园宾客云集,数千名海内外嘉宾、校友及在校师生齐聚,共同参加建院20周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼。



“感恩”和“感谢”,成为纪念大会上出现频率最高的词汇。创办于1999年的宁波大学科学技术学院是浙江省首家进行高校体制改革试点的独立学院,累计培养了近四万名优秀学子。

鸦有反哺义,羊有跪乳恩。当日,宁波大学科技学院校友和热心人士以各种形式捐资助学,设立发展基金、奖助学金、实习基金、创新创业基金,捐建多功能厅、实验室……校友捐赠累计近一千万元。



在院庆会场入口处,一台机器人接待志愿者引起众多嘉宾关注。



这台机器人是当天的嘉宾——慈星股份有限公司带来的“小伙伴”,同时也是慈星智能产业学院的新教具。

在科技学院搬迁慈溪前后不到4个月的时间里,三家慈溪当地的民企——公牛集团、慈星股份、新海集团接连在科技学院成立产业学院,累计捐资7000万,引起各方关注。



院庆当天,宁波大学科技学院的国际合作也传来喜讯——宁波市首个西班牙语言文化中心落户科院。

该中心致力于为宁波与西班牙之间的交流合作提供企业对接以及西班牙语应用型人才培养等服务,为“一带一路”国家战略在浙江省的深入推进提供紧缺外语人才。

当天,宁波大学科技学院与西班牙巴利阿里群岛大学签署合作备忘录。



除了举行建院20周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼外,此次院庆活动还有学院发展历程与办学成果展厅揭牌仪式、日本樱美林大学樱花树捐赠仪式、教育国际化论坛、建院20周年办学成果展、“迎院庆”设计艺术学院教师艺术作品展、“院庆show剧场”、院庆文艺晚会等活动。



版面直达:https://www.thehour.cn/news/326832.html



责任编辑:徐姝彦