今天是:2021年01月21日 星期四

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

设计艺术学院/文化创意学院

环艺开展联合课题展 | “看与被看”——BE LOOK ED主题展

作者:[通讯员]潘筱晨 2020-10-20
阅读:25

10月13日至20日,我院设计艺术学院建筑空间景观工作室,空间营造工作室的联合课题展在设计艺术学院一楼大厅举办。学生向老师们一一介绍自己的作品,展现青年一代的奇思妙想,观展人员也纷纷打卡,记录下这场异彩纷呈的视觉盛宴。

本次课题的题目是‘看与被看”,看"这个字包含了多种意思,如使视线接触人或者物,是种单纯意义上的行为,另外还有观察并加以判断,从而上升到一种思想层面的概念。反之被看”亦是如此,它们之间只有一种关系一面“看别人”,一面"被人看”。由此构成了“看/被看”的二元对立。看与被看"中人的视角与所处位置的呼应性,及本身的情致,将人的意绪孕育在神秘、质朴而充满魅力的气势氛围中。也将赋予空间不可多得的传统意义与精神。这种内在的精神和气质。正是我们需要觅取的根与源。


《平行村落》

 

 

 

 

整体模型代表着未来互联网时代人们的隐私在大数据面前将无处遁形,每个人都生活在自己的box中,人们只能被看与被迫看,生活在统一的社会标准下,从而失去看与被看的自由。


《迷失的旅行者》

 

 

 

 

迷失的旅行者,没有具体的人群定位,大致分成思维障碍、易出现幻觉、人格分类和一些已经处在心理问题的一些人。现代人群压力大,应当出现的一些体验式空间。


   《立 及》

 

 

 


 《建筑的可见与不可见》  

 

 

 

 

过去的人们总会去思考,未来的建筑是什么样的,而未来的人又回去看,以前的建筑是什么样的,这是一场过去与未来的看与被看。


       《没有秘密的你》   

 

 

 

 

 恰恰于信任不在时,人们对“透明”的呼求声才愈发响亮。在以值任为基础的社会中,人们是不会执意要求透明的。透明社会是一个不信任的、怀疑的社会,由于信任日渐消失,社会便开始依赖监控。对透明的大声呼求恰恰表明,社会的道德基础已然脆羽不堪,真诚、正直等道德价值越来越失去意义,作为一项新的社会命令,透明正在取代日渐式微的道德审查机构。


      《PLEASE HOLD ON》  





主要围绕性开放展开,主要以改造情趣用品店为表现形式,将情趣用品店转型成拍照打卡点,采用材质和结构、灯光以及全息投影商品的形式,打造一个全新的情趣商店空间模式,打破情趣用品狭小,隐蔽的现有格局,是一种从不敢到敢的尝试。


 《里世界》 



你进入过自己的内心世界吗?还记得躲在表我背后真实的自己吗?回忆起自己的曾经,又何来另一番际遇……


  《无镜—之见》



在现实社会当中有的人会戴着有色眼镜去看待人,这说明戴着这种有色眼镜看人的人,本身被这样一种颜色(也是说一种现象)蒙蔽了自己的眼睛,他看到的所有人和事都会用这样的角度去看待。 

以上是这次课题展的部分作品,作品们为参观人员带来了一场视觉盛宴,让参观者们陶醉于其中。接下来是展览的现场。




学生们为到场的老师和同学讲解自己的设计理念



同学老师们纷纷点赞



在看展途中大家都拿出手机记录下这一刻,纷纷打卡合照留念。





 

以上是课题展的现场布置。

此次课题展以一个全新的形式,主张大胆、开放、创新、多元化的设计思维,诠释了在这个全新的时代的看、被看与被迫看,向人们展示青年一代奔涌的想象力和创造力。