今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

设计艺术学院/文化创意学院

天津美术学院谭勋教授为我院师生做专题讲座

作者:[通讯员]潘筱晨 2020-11-18
阅读:18

11月18日下午,天津美术学院雕塑系教授谭勋老师,在艺术楼报告厅为我院师生带来了一场以“公共艺术 研究与实践”为主题的讲座。讲座由我院特聘教授,综合绘画工作室主任李迪主持。 



谭勋教授介绍公共空间是一种不由私人个体或组织机构进行控制的空间,向普通大众开放,为不同群体的人们相互融合提供机会的可能的空间。他提到公共艺术是立体的、动态的,以人与人的交流与共享的共同在场为基础的;面对的是当代城市建设中以人为本、以人文为宗旨的城市空间的美学实践;是当代人对城市空间人文的最高形式的追求和期待。 

接着谭勋教授向我们介绍了公共艺术的多元形态,分为建筑艺术、雕塑艺术、绘画艺术、装置艺术、行为艺术等等。他提出:“对公共艺术而言,重要的不是媒介和手段而是观念和方法。”



讲座在同学们的认真聆听与思考中结束,相遇虽短,但谭勋教授的创作经历的讲解和他优秀的作品已深刻地印记在同学们的心中。希望同学们也能把“以人为本”用在未来的创作过程中。 


简介:

谭勋,1974生于河北保定;1997年毕业于天津美术学院雕塑系;2000年毕业于中央美院研究生同等学历班;2001年进修于巴黎美院“安娜·罗歇特”教授材料研究班;现任天津美术学院雕塑系主任、系书记;是研究生导师中国美术家协会会员,中国工艺美术学会雕塑专业委员会常务理事,中国雕塑学会理事,天津市美术家协会会员,中国“曾竹韶雕塑艺术”奖学金评审委员会委员,“明天”当代雕塑展评委,《中国雕塑年鉴》编委;天津市五个一批人才,天津市青联委员。

 

 



责任编辑:徐姝彦