今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

设计艺术学院/文化创意学院

我院举行设计艺术学院教师作品展

作者:[全媒体记者]丁睿涵 2019-12-22
阅读:28

12月21日下午,我院设计艺术学院教师作品展在宁波市117艺术中心举办。参展作品涵盖绘画、雕塑、陶艺、玻璃、漆器、插图等多种形式,为参观人员带来了一场视觉盛宴,让参观者们陶醉于其中。

此次作品展汇集展示了我院设计艺术学院设计艺术学院部分教师精心设计创作的40余件作品,更有岛田文雄、李迪、村本真吾、海藤博等我院名家和大师的艺术作品共同参展。其中,几件精美的艺术品给参观者们留下深刻的印象。



《彩磁朴花文面取大壶》是由国际陶艺教育交流学会会长、东京艺术大学名誉教授岛田文雄创作。他以对自己而言具有魅力的广玉兰为主题进行创作,精心选取日本京都和有田的瓷土进行本烧,然后再运用独特的上釉技术进行涂釉上色,为参观者们呈现出一件美轮美奂的瓷器艺术品。



《枝羽—风之轨迹》是由日本著名漆艺大师村本正吾创作。村本老师用两个多月的时间,将日本纸、竹子、漆等常见的材料创作成了这样一个给参观者们产生对自由的向往的艺术品,并从中展现出村本老师对日本工匠传统文化意蕴的传承。



《膜》是由日本著名玻璃艺术家海滕博创作,他通过对光源的精妙运用,使光与玻璃产生反射,创作出了一个光与玻璃完美结合的艺术品。在展厅中,该艺术品的透明玻璃和有色玻璃相互映衬,使参观者产生了视觉上的交错,形成了独特的审美效果,给参观者们呈现了一场精妙绝伦的视觉艺术之美。



《肖像》是由我院设计艺术学院院长梅法钗创作。梅法钗精妙运用了西方已有的偶发概念,从不经意间灵感突现创作而来,给参观者们展现出的是一种无目的性的创作新概念。



《无题》是由著名当代艺术家李迪创作。李迪老师通过一种纯粹、朴素和直接的形式与色彩语言赋予了他的艺术作品生命,解构了那些容易浮于表面的抒情表现和浪漫情怀,使参观者进入一个不受干扰的、富有逻辑关系和思考的纯粹的境界里。

据悉,此次展览充分体现出了我院设计艺术学院以创新创业和国际化工作为重点,以培养人文素养与匠心融通的文化创意创新人才为目标,不断完善“项目化驱动教学”和“工作室人才培养模式”办学体系的理念。



责任编辑:徐姝彦